Тесто для бельгийских вафель

tooltiomy
Рецепт от tooltiomy

Простой рецепт бельгийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, полдник, на полдник, на десерт.

Рецепт теста для бельгийских вафель
Фото теста для бельгийских вафель.

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.

Видео рецепт

Рецепт теста для бельгийских вафель

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Бельгийская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.

Насыпаем немного соли.

Шаг 1: теста для бельгийских вафель

Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.

Шаг 2: теста для бельгийских вафель

Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3: теста для бельгийских вафель

Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.

Шаг 4: теста для бельгийских вафель

Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.

Шаг 5: теста для бельгийских вафель

Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.

Шаг 6: теста для бельгийских вафель

В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!

Шаг 7: теста для бельгийских вафель

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
estoutesi
estoutesi

Спасибо tooltiomy за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

kokovina_93
kokovina_93

Вкусно)) меня захвалили

dzhulyetta
dzhulyetta

Бесподобный рецепт теста для бельгийских вафель!!!
Все получилось, спасибо, tooltiomy!!!