Клубнично-йогуртовый торт

koltso_91
Рецепт от koltso_91

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, день рождения, день влюбленных, 8 марта.

Рецепт клубнично-йогуртового торт
Фото клубнично-йогуртового торт.

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Видео рецепт

Рецепт клубнично-йогуртового торт

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  347 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол, День рождения, День влюбленных, 8 Марта

Для выпечки я советую использовать разъемные формы. В них очень удобно формировать в дальнейшем тортик (а точнее вынимать его потом). Можно также поэкспериментировать с добавлением других ягод и фруктов. Попробуйте! Рецепт, как приготовить клубнично-йогуртовый торт, совершенно несложный и очень интересный.

Ингредиенты

  • Клубника — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — По вкусу (для смазки формы)
  • Натуральный йогурт — 700 г
  • Желатин — 40-50 г

Как приготовить

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.

Шаг 1: клубнично-йогуртового торт

После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).

Шаг 2: клубнично-йогуртового торт

Подготовьте форму для запекания. Застелите ее пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в нее тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.

Шаг 3: клубнично-йогуртового торт

Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в емкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.

Шаг 4: клубнично-йогуртового торт

А пока займемся клубникой. Помоем ее, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).

Шаг 5: клубнично-йогуртового торт

Сверху заливаем все кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдет в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на свое усмотрение.

Шаг 6: клубнично-йогуртового торт

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
seder
seder

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

abdiel2002
abdiel2002

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yetiturse1985
yetiturse1985

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lelari
lelari

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

nandu
nandu

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Спасибо за рецепт домашнего тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

А какие-то принципиальные отличия от домашнего торта?

susotr1997
susotr1997

Очень вкусно!
Все как в рецепте koltso_91.
Ничего не заменяю,не добавляю)))