Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, день рождения, день влюбленных, 8 марта.
Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника.
Для выпечки я советую использовать разъемные формы. В них очень удобно формировать в дальнейшем тортик (а точнее вынимать его потом). Можно также поэкспериментировать с добавлением других ягод и фруктов. Попробуйте! Рецепт, как приготовить клубнично-йогуртовый торт, совершенно несложный и очень интересный.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.
После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).
Подготовьте форму для запекания. Застелите ее пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в нее тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.
Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в емкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.
А пока займемся клубникой. Помоем ее, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).
Сверху заливаем все кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдет в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на свое усмотрение.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт домашнего тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А какие-то принципиальные отличия от домашнего торта?
Очень вкусно!
Все как в рецепте koltso_91.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!