Торт остров сокровищ

Магратий Ангелина
Рецепт от Магратий Ангелина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.

Рецепт торта остров сокровищ
Фото торта остров сокровищ.

Этот торт - абсолютная импровизация, это когда у вас впереди выходные, хорошее настроение, а на носу День Святого Валентина, например.

Видео рецепт

Рецепт торта остров сокровищ

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  8 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  256 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Какао - 50 г
  • Шоколад темный - 50 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Белки куриные - 5 шт.
  • Желтки куриные - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 упаковка
  • Желе для тортов - 1 упаковка
  • Кокосовая стружка - 1 упаковка
  • Сливки жирные - 30 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 150 г
  • Фрукты - 50 г
  • Джем клубничный - 70 г
  • Джем малиновый - 50 г
  • Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка

Как приготовить

Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого... Например, модный торт.

Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов.

В описании будет часто встречаться слово или, это будет предложение по замене какого-нибудь ингредиента, без потери общего вида и вкусовых качеств.

Название торта Остров сокровищ обусловлено мотивами произведений Р. Л. Стивенсона, и, конечно, получившимся внешним видом. За частоколом деревянных брусьев хранятся несметные сокровища в виде большого количества составляющих для украшения торта.

Главная составляющая - это шоколадный бисквит, с него и начнем.

Сам торт будет 20 см в диаметре, так сказать, дань моде в виде небольших в диаметре, но высоких тортов.

Высота же будет 10 см.

Для бисквита нужны яйца, сахар, какао и мука.

Отделить желтки от белков.

Шаг 8: торта остров сокровищ

Отдельно взбивать миксером белки, постепенно подсыпая 100 г сахара.

Шаг 9: торта остров сокровищ

После сахара, не переставая взбивать, добавляем пять желтков.

По одному, не все сразу.

Шаг 11: торта остров сокровищ

Взбить до густой массы с явными воздушными пузырьками.

Шаг 12: торта остров сокровищ

Отдельно просеять муку, соединить с разрыхлителем.

Шаг 13: торта остров сокровищ

Добавить сухую смесь к яичной массе небольшими порциями, нежно вмешивая вручную при помощи лопатки, насыпать какао.

Шаг 14: торта остров сокровищ

Бисквит будет не сильно сладким, акцент вкуса будет на пропитке, но если любите более сладкий вариант, можете вполне добавить пакетик ванильного сахара.

Шаг 15: торта остров сокровищ

Для выпекания я использую высокое кольцо для сборки торта, застилая дно круглым пергаментом.

Шаг 16: торта остров сокровищ

Выливаем смесь в кольцо, ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и не открываем 40 минут. Иначе бисквит опадет. Наблюдаем за бисквитом через стекло.

Достаем из духовки и держим в форме еще полчаса.

Шаг 18: торта остров сокровищ

Потом вынимаем из формы, охлаждаем, не разрезая.

Шаг 19: торта остров сокровищ

Готовим крем: нагреваем молоко до очень горячего состояния.

Шаг 20: торта остров сокровищ

Всыпать в миску готовую смесь "Творопыш" (смотрите фото). Если ее у вас нет, возьмите 50 граммов кукурузного крахмала.

Шаг 21: торта остров сокровищ

Сверху насыпаем кокосовую стружку.

Шаг 22: торта остров сокровищ

Добавляем 50 граммов сахара.

Вольем молоко. Смесь начнет набухать и быстро густеть, мешать лопаткой до остывания. До комнатной температуры. Это несколько минут.

Шаг 24: торта остров сокровищ

Далее вмешать миксером на минимальных оборотах 100 граммов сливочного масла.

Шаг 25: торта остров сокровищ

Охладить крем в прохладном месте. В общий холодильник класть не стоит, крем очень быстро впитывает посторонние запахи.

Шаг 26: торта остров сокровищ

Разрезаем охлажденный бисквит на три части. Сначала срежем неровную верхушку.

Шаг 27: торта остров сокровищ

Далее еще на две части, с помощью длинного хлебного ножа или нитки.

Шаг 28: торта остров сокровищ

Получится два полноценных коржа и верхушка, которую используем в виде небольших кусочков. Они пригодятся позже.

Шаг 29: торта остров сокровищ

Первый корж кладем в кондитерское кольцо, смазываем жидким клубничным джемом. Или другим фруктовым джемом, какой у вас есть.

Шаг 30: торта остров сокровищ

Далее толстый слой крема.

Шаг 31: торта остров сокровищ

Второй корж с двух сторон пропитываем тем же жидким джемом.

Шаг 32: торта остров сокровищ

Укладываем на первый корж.

Шаг 33: торта остров сокровищ

И снова толстый слой крема. Кусочки верхушки бисквита хаотически укладываем наверх.

Шаг 34: торта остров сокровищ

В таком виде уносим охлаждаться минимум на 4 часа.

Шаг 35: торта остров сокровищ

Готовим желе: в качестве загустителя можете использовать желатин, агар-агар или готовое средство для тортов. Продается в любом большом магазине. Так и называется Желе для торта. Оно розового цвета.

Размешиваем с любой жидкостью (водой, компотом), кипятим минутку, и желе готово.

Шаг 37: торта остров сокровищ

Охлаждаем.

Шаг 38: торта остров сокровищ

Режем мелко фрукты, любые, какие у вас есть, укладываем на верхушке торта и заливаем желе. Трем легкий слой шоколада. Снова уносим в прохладное место.

Шаг 39: торта остров сокровищ

По истечении часа снимаем кольцо. Посыпаем тертым шоколадом.

Шаг 40: торта остров сокровищ

Берем в руки стики Hrusters slim.

Шаг 41: торта остров сокровищ

Подрезаем по высоте борта. В идеале можно использовать печенье Савоярди, тогда вид торта будет еще более праздничным.

Шаг 42: торта остров сокровищ

Смазываем борта густым джемом, какой у вас есть.

Шаг 43: торта остров сокровищ

Прикрепляем наш "заборчик".

Шаг 44: торта остров сокровищ

У меня джем малиновый, довольно сладкий, поэтому в бисквит было добавлено минимум сахара. Как и в крем, так как хотелось чувствовать вкус кокоса, а не сахар.

Расстояние по краю торта заливаем расплавленным шоколадом со сливками, делая подтеки. Он скрепит стенки и сделает торт наряднее.

Шаг 46: торта остров сокровищ

Еще украшаем верхушку, делаем яркий акцент, трем шоколад на терке и посыпаем весь верх.

Торт Остров сокровищ готов.

Шаг 48: торта остров сокровищ

Можете делать сюрприз своей половинке или упаковать торт в коробку и сходить в гости.

Шаг 49: торта остров сокровищ

Думаю, вам будут рады. Однозначно.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
galya76
galya76

Хороший рецепт. Спасибо

Лутова Надя
Лутова Надя

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

svetlana87
svetlana87

Буду смело готовить тортик на праздники!

engidatou1985
engidatou1985

Спасибо! Клевенько!

paittise
paittise

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком торта. Он мне очень нравится.

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

gala
gala

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний тортик уже полгода, все супер!

asiya
asiya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!