Торт графские развалины

ororor1971
Рецепт от ororor1971

Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт торта графские развалины
Фото торта графские развалины.

Рецепт популярного торта Графские развалины. Близкие по достоинству оценят ваши старания, торт получится невероятно нежным и воздушным, а безе будет придавать особую изюминку.

Рецепт торта графские развалины

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Десерт, Банкет

Ингредиенты

Для безе:

  • 4 яйца (белки)
  • 100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром)
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Крем для торта Графские развалины:

  • 250 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г черного или молочного шоколада (для украшения)
  • 30 мл сливок 10% (для украшения)
  • горсть любых орехов (для украшения)

Как приготовить

Приготовить безе (рецепт в рубрике Выпечка/Печенье, или Десерты). Выложить готовое безе на плоское блюдо и полностью остудить. Тем временем приготовить крем для торта.

Сливочное масло слегка растопить до мягкости, начать взивать микером на низкой скорости, постепенно подливая сгущенное молоко. Когда масло полностью смешается со сгущенкой, взбить крем до пышности на высокой скорости.

Выложить на дно блюда безе и выкладывать на него остальные, предварительно смазывая их нижнюю часть масляным кремом. Формировать торт в виде горки или пирамиды.

Орехи очистить и прожарить на сухой сковороде около минуты, затем измельчить на кусочки. Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить в шоколад сливки и тщательно размешать.

Полить торт растопленным шоколадом со сливками, посыпать орехами. Торт Графские развалины должен настояться перед подачей не менее двух часов в холодильнике. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya92
galya92

Офигенно вкусно получается тортик графские развалины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

asiya
asiya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь торт графские развалины периодически готовим!!!)

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Какая красота…

inga86
inga86

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ezyidin
ezyidin

Да да вкусняха)

yulyasha
yulyasha

А я привыкла готовить торт.

lyudmila82
lyudmila82

Ororor1971, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

niterore
niterore

Спасибо за рецепт тортика графские развалины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

comonomyo
comonomyo

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.