Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал.
Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте, за что автору большое спасибо.
Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.
Взбить яйца с ванилином и красителем.
В мучную смесь вмешать взбитые масло с сахаром.
В кефир влить яблочный уксус оставить на 10 минут, затем влить в муку. Добавить соду.
Добавить яичную массу с красителем.
Все хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Вылить тесто в форму. Чтобы вышел лишний воздух и корж был ровным, форму с тестом чуть поднять над столом и бросить (2 - 3 раза).
Выпекать 30 - 40 минут при 180 градусах.
Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, начиная на маленькой скорости и добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. В отдельной посуде лопаткой или ложкой размешать сливочный сыр. В мягкий сыр добавить взбитые с сахарной пудрой сливки (не наоборот) и перемешать лопаткой. Поставить в холодильник - будет удобней намазывать коржи.
Готовый корж оставить полностью остыть. Затем, разрезать на 2 - 3 части.
Каждый корж промазать кремом. Сверху торт полностью покрыть кремом. Украсить. Можно срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата.
Поставить в холодильник.
Отличный рецепт:)
Обожаю тортик красный бархат
Приготовила!!!
alsu, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила торт красный бархат на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Делала тортик красный бархат уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А какие-то принципиальные отличия от торта?
Я слабо разбираюсь в торте красном бархат, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Тортик красный бархат — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Готовила тортик красный бархат много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать торт красный бархат к домашнему празднику.
Alsu спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Alsu, спасибо за прекрасный рецепт! тортик красный бархат всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Чудесный рецепт торта красного бархат!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Это реально наслаждение
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)