Торт красный бархат

alsu
Рецепт от alsu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал.

Рецепт торта красного бархат
Фото торта красного бархат.

Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте, за что автору большое спасибо.

Видео рецепт

Рецепт торта красного бархат

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  262 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • какао порошок 1 ст.л.
  • масло сливочное 120 г
  • сахар (я брала коричневый мелкий) 300 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • кефир 1,5 стак.
  • краситель пищевой 10 г
  • сода 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • сливки 33% - 35% 500 г
  • сливочный сыр (я брала маскарпоне) 500 г
  • сахарная пудра 200 г

Как приготовить

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Взбить сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.

Взбить яйца с ванилином и красителем.

В мучную смесь вмешать взбитые масло с сахаром.

В кефир влить яблочный уксус оставить на 10 минут, затем влить в муку. Добавить соду.

Добавить яичную массу с красителем.

Все хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Вылить тесто в форму. Чтобы вышел лишний воздух и корж был ровным, форму с тестом чуть поднять над столом и бросить (2 - 3 раза).

Выпекать 30 - 40 минут при 180 градусах.

Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, начиная на маленькой скорости и добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. В отдельной посуде лопаткой или ложкой размешать сливочный сыр. В мягкий сыр добавить взбитые с сахарной пудрой сливки (не наоборот) и перемешать лопаткой. Поставить в холодильник - будет удобней намазывать коржи.

Готовый корж оставить полностью остыть. Затем, разрезать на 2 - 3 части.

Каждый корж промазать кремом. Сверху торт полностью покрыть кремом. Украсить. Можно срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата.

Поставить в холодильник.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Отличный рецепт:)
Обожаю тортик красный бархат

klonina_70
klonina_70

Приготовила!!!
alsu, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Приготовила торт красный бархат на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

anterorar
anterorar

Делала тортик красный бархат уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

bozhanova_85
bozhanova_85

А какие-то принципиальные отличия от торта?

yasya
yasya

Я слабо разбираюсь в торте красном бархат, но с этим рецептом вышло очень здорово!

gilfanova_95
gilfanova_95

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Тортик красный бархат — отпад!
Быстро и очень вкусно!

esofasha1980
esofasha1980

Как это должно быть вкусно!!!!

ira85
ira85

Готовила тортик красный бархат много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

laret2004
laret2004

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать торт красный бархат к домашнему празднику.

tanechka84
tanechka84

Alsu спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sofiya83
sofiya83

Alsu, спасибо за прекрасный рецепт! тортик красный бархат всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

tonya74
tonya74

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Чудесный рецепт торта красного бархат!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

svetlana94
svetlana94

Это реально наслаждение

ildun
ildun

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tanya
tanya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!