Простой рецепт детской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Полюбился мне в последнее время ревень. Буду заражать вас своей любовью.
Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.
Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут.
Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле
Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5минут.
Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.
Белок взбить с сахаром в густую пену.
В форму положить слой рисовой каши, сверху -, КЛУБНИКУ (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой-взбитые белки.
Запекать в духовке в течение часа при температуре 100С. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.
Какой интересный рецепт рисовой запеканки с ревенем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Уже делала два раза получается обалденно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рисовую запеканку с ревенем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.