Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания выложить картофель (по дну и бортикам).
Фарш смешать с измельченным луком, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать. Из получившегося фарша сформировать крупные мясные шарики.
Оставшиеся кружки картофеля использовать, как перегородки между мясными шариками.
Приготовить соус бешамель. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком. В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения. С помощью столовой ложки распределить соус бешамель на мясные шарики.
Посыпать запеканку сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить запеканку из картофеля с мясными шариками в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40 минут.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, Ника!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим запеканку из картофеля с мясными шариками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеканку с каннеллони cookingfor.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-s-kannelloni. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.