Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал.
Казалось бы, очень простой вариант бутерброда и очень простое сочетание. Но на выходе получается просто замечательная закуска:) Берем на вооружение и готовим - сладкий перец уже практически в сезоне ;)
Хлеб для брускетты вы можете выбрать по своему вкусу, но с чабаттой, на мой вкус, лучше всего. Я использую покупной хлеб - свою чабатту пока еще не наловчилась печь.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, сладкий перец нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 5-7 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем чеснок, тимьян, чили, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не загустеет, еще около 5 минут.
Чабатту нарезаем на ломтики. Сковороду обильно смазываем оливковым маслом. Кладем хлеб и обжариваем до хрустящей корочки с одной стороны.
Снимаем со сковороды и слегка натираем обжаренную сторону срезанным зубчиком чеснока. Кладем на хлеб сладкий перец, украшаем наструганным овощечисткой пармезаном и листиками базилика.
Подаем.
Приятного аппетита!
Брускетта с жареным сладким перцем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Настя, спасибо за рецепт!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО брускетту с жареным перцем cookingfor.ru/zakuski/brusketta/brusketta-c-zharenym-pertsem.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт брускетты с жареным сладким перцем разочаровал.
Никому не понравилось(
Прекрасный рецепт брускетту с жареным сладким перцем!
Лучше делать брускетту с жареным сладким перцем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!