Брускетта с цуккини и болгарским перцем

Любовь Николаева
Рецепт от Любовь Николаева

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.

Рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем
Фото брускетты с цуккини и болгарским перцем.

Решила немного поэкспериментировать, тем более что овощей сейчас немало. И не разочаровалась. Моей семье настолько понравилась зелено-красная брускетта, что мы только ее этим летом и готовим. С одними помидорами стало как-то скучно:) И конечно, с цветами можно делать другие вариации, не только зелено-красные: если у вас будет желтый цуккини или оранжевый болгарский перец, то получается тоже веселенько:)

Рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  49 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Болгарский перец (грунтовой) 300 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Цуккини 300 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл
  • Орегано 4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить

Нарезаем цуккини маленькими кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем на нее кубики цуккини. Жарим минуты 3-5 на сильном огне. Солим. Цуккини ни в коем случае не должны превратиться в кашу, т. е. стать слишком мягкими. Они по-прежнему должны держать форму, так сказать:)

Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. В данном случае, я помидоры не очищаю от кожуры. Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко. Выкладываем помидоры к цуккини в сковороду и сразу же выключаем огонь. Добавляем чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Лучше будет, если это будет свеже-молотый перец. Можете добавить еще соли, если цуккини недостаточно соленые. Аккуратненько перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 1: брускетты с цуккини и болгарским перцем

Перец режем теми же самыми кубиками:) В сковороде обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Огонь должен быть сильным. Можете даже 2 минуты жарить, зависит от перца. Он в любом случае должен сохранить форму и структуру, просто стать немного мягче чем сырой. Солим.

Шаг 2: брускетты с цуккини и болгарским перцем

На данном этапе делаем все точно так же как с помидорами, добавленными к цуккини. Главное не держать помидоры на огне. Их достаточно добавить в горячую сковороду к перцам или цуккини, один раз перемешать и снимать с огня. Температура в сковороде еще достаточно высокая для того, чтобы ароматы чеснока, орегано и тимьяна начали проявлять себя в полную силу, но уже не настолько высокая, чтобы сделать из помидоров кашу. А каша нам совсем не нужна:) Поджариваем кусочки хорошего белого хлеба (на гриле, на сковороде, в тостере в конце концов) и выкладываем на еще горячий хлеб овощи. Обязательно украшаем листиками свежего базилика (ну, или сушеного, если нет свежего).Buon appetito!

Шаг 3: брускетты с цуккини и болгарским перцем

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит брускетту с цуккини и болгарским перцем, оценили.

Астанина Вера
Астанина Вера

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

eridsa
eridsa

Мы тоже недавно первый раз делали брускетту с жареным перцем.

zinka96
zinka96

Я сделаю его на Новый год!

rimiso
rimiso

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

titrowenc1997
titrowenc1997

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

adnane
adnane

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!