Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Бурито - любое блюдо моей соседки. Она готовит его к приходу гостей почти на каждый праздник. Я придумала для себя бурито с овощами, не очень люблю мясные начинки в таких острых блюдах.
Бурито - традиционное мексиканское блюдо. Какую бы вы начинку ни решили приготовить для бурито, обязательно добавьте в нее перчики чили. Она должна быть острой. Я предпочитаю бурито с овощами, использую основным ингредиентом сладкий картофель или морковь. Они отлично гармонируют с остротой перчика чили. У перца чили есть много разных видов, самый острый, например, Пири-пири. Попробуйте использовать для бурито с овощами два или даже три вида перчиков чили. Вам понравится такое разнообразие. Желаю вам приятного аппетита.
Порежьте сладкий картофель на маленькие кубики и обжарьте их на оливковом масле.
Добавьте в сладкий картофель рубленную кинзу, лук и вареную черную фасоль. Затем порошок чили, рубленные перчики чили и тмин Полейте соком лайма. Потушите все вместе минут 7-10.
Тушеные овощи сложите в середину лепешек для бурито.
Согните лепешки пополам, выложите бурито в форму для выпекания спинками вверх. Посыпьте тертым сыром Чеддер. Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 15-20 минут.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Vyagentseva_77, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень понравился этот рецепт буррито с овощами.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу