Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 658 кКал.
Мексика - как много в этом слове. Отчаянные мужчины, страстные женщины, яркие фильмы, звонкие ссоры, безумные любовные истории - все это Мексика. И конечно же традиционная мексиканская кухня. Одним из традиционных блюд является буррито - классический фаст-фуд или, можно сказать, универсальное блюдо, которое можно начинить чем угодно, все, что у Вас есть дома под рукой!
Подготовка в несколько этапов. В этом блюде главное соблюсти порядок, чтобы сохранить все ароматы.
Нарезаем достаточно толстыми полосками поперек лаваш (1 лаваш - примерно 3 полоски). Подготавливает базу, в которую будет заворачивать начинку.
На сковороду добавляем оливковое масло, высыпаем фарш, подсаливаем и хорошенько прожариваем, но чтобы он НЕ стал сильно зажаристым, нас устроит слегка золотистый оттенок.
Затем ссыпаем приготовленый фарш в тарелку. На сковороду добавляем оливковое масло (не ополаскиваем сковороду), бросаем лук, нарезанный полукольцами, морковь, помешиваем, затем добавляем шампиньоны, помешиваем. Когда овощи приобрели приятный цвет, выдавливаем чеснок, размешиваем смесь и высыпаем обратно фарш. Тщательно все перемешиваем. Если не хватает масла, то не боимся добавляем его. Главное, чтобы смесь не была сухой. Добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой.
Приступаем к выкладыванию массы на лаваш. На противень кладем фольгу, и все наши буррито будем выкладывать на фольгу. Тактика выкладывания смеси: на край лаваша выкладываются листья салата, сверху 2-3 ложки смеси, томаты (нарезанные кубиками), смесь сыров. Лаваш закручивается. И с одной стороны чайной ложкой изнутри смазываем край сметаной. Проделываем всю процедуру, до тех пор, пока не закончится лаваш
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. При подаче сервируем сметаной и сыром пармезан.
Рекомендую подавать лаваш разрезанный на 2-3 части, и есть это блюдо руками, зачерпывая из тарелки сметану. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю санту буррито по-мексикански
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Немцова :)
Немцова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Прикольно, вот чего-чего, а буррито с овощами я не готовила) надо попробовать.
Я сделала санту буррито по-мексикански, все получилось очень даже..!
Немцова, спасибо большое!!
Не рецепт, а песня!!!
Немцова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно санта буррито по-мексикански будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это просто очень вкусно
Санта буррито по-мексикански — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сантой буррито по-мексикански много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень люблю санту буррито по-мексикански, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!