Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
кому надоели бутыльброды со шпротами, калбаской-балабаской и сыром - милости просим.
продолжаем тестить простые рецепты, такие как этот, вотэтот и вонтот.
нам принадобица:
с форели аккуратненько снимаем кожицу и удаляем кости. если, конечно, у вас нет готового филе. кто это проделывал - знает, это не сложно. кто нет - убедится в простоте этой процедуры. подскажу лишь, что делать это проще, если форель слегка подмерзшая. срезанные ребра и хребет, дабы не выбрасывать, можно сюда.
итак, получаем:
нарезаем ломтиками, не толстыми, как сможете. опять же - проще, когда рыбка подмерзшая. и ножычек поострее да лезвие потоньшее, да с дырдочками в лезвии, да с бордюрчиком, чтобы дольки к лезвию не липли, а аккуратненько ложились рядышком:
смешиваем соль и сахар в пропорции 1Х1. если возжелаете подобное кушанье к пиву - сахара в половину меньше. но быть он всеравно должон! все наши дольки тщательно обмакиваем в сольносахарной мешанине
и укладываем на дно посудины, прям одну на другую:
ставим в колотульник на 4 (можно больше, если время терпит) часа.
извлекаем. соль и сахар к тому времени должны раствориться, рыбка пустить немного сока. промываем и укладываем на бутыльбродные заготовки
ну, а дальше - на что способна ваша фантазия и содержимое колотульника. в др дражайшей супруги у меня получилось во как:
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Toma у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала малосольные форель с водкой - очень понравилось.
Очень давно приметила этот рецептик форели бутербродной.
Получилось просто чудесно!
toma спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецепт отличный!
делаю форель бутербродную регулярно.
Форель бутербродная просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом форелью бутербродной!
Спасибо toma за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!