Яйцо пашот, кокот и фаршированное

Лизавета Дашук
Рецепт от Лизавета Дашук

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное
Фото яйца пашот, кокот и фаршированное.

Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо это предлог. Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ Слобода Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом. Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами. Кокот в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  384 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • майонезный соус «Слобода» Постный - 3 ½ ст.л.
  • корнишоны маринованые - 3 шт.
  • лук-шалот - ½ шт.
  • карри - 1 щепотка
  • петрушка - 1 веточка
  • соль морская - 2 щепотки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пармезан - 10 г
  • ветчина - 10 г
  • брокколи замороженная - 1 кочан
  • петрушка - 1 веточка
  • помидоры черри - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • сливочное масло - 7 г
  • чеснок сушеный - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • анчоусы - 2 тушки
  • петрушка - 1 веточка
  • майонезный соус «Слобода» Постный - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - ⅖ ч.л.
  • каперсы маринованные - 9 шт.
  • перец белый молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.

Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.

Шаг 1: яйца пашот, кокот и фаршированное

Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.

Шаг 2: яйца пашот, кокот и фаршированное

В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ Слобода Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.

Шаг 3: яйца пашот, кокот и фаршированное

Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 15 минут при 180 С.

Шаг 4: яйца пашот, кокот и фаршированное

Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.

Шаг 5: яйца пашот, кокот и фаршированное

Смешать с майонезом ТМ Слобода Постный, добавив карри и соль.

Шаг 6: яйца пашот, кокот и фаршированное

Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом Слобода Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.

Шаг 7: яйца пашот, кокот и фаршированное

Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.

Шаг 8: яйца пашот, кокот и фаршированное

Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.

Шаг 9: яйца пашот, кокот и фаршированное

Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Шаг 10: яйца пашот, кокот и фаршированное

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
cicete
cicete

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

adelaida
adelaida

Обожаю яйцо пашот, кокот и фаршированное — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яйцо пашот, кокот и фаршированное.

Карданова Диана
Карданова Диана

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яйцо пашот, кокот и фаршированное не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яйцо пашот, кокот и фаршированное, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

itupi
itupi

Готовила зеленые щи с яйцом-пашот, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

atseras
atseras

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яйца пашот, кокот и фаршированное очень аппетитно выглядит!!!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

eraterore1983
eraterore1983

Обязательно сделаю, спасибо!

2torus
2torus

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

yana96
yana96

Очень красивая и оригинальная подача яйца пашот, кокот и фаршированное.
Рецепт супер, спасибо!

domit1981
domit1981

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яйца пашот, кокот и фаршированное.

lelari
lelari

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))