Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал.
Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо это предлог. Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ Слобода Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом. Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами. Кокот в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус.
Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.
Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.
В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ Слобода Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.
Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 15 минут при 180 С.
Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.
Смешать с майонезом ТМ Слобода Постный, добавив карри и соль.
Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом Слобода Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.
Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.
Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.
Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Обожаю яйцо пашот, кокот и фаршированное — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яйцо пашот, кокот и фаршированное.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яйцо пашот, кокот и фаршированное не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яйцо пашот, кокот и фаршированное, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Готовила зеленые щи с яйцом-пашот, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яйца пашот, кокот и фаршированное очень аппетитно выглядит!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень красивая и оригинальная подача яйца пашот, кокот и фаршированное.
Рецепт супер, спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яйца пашот, кокот и фаршированное.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…