Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.
Пышный омлет на французский манер с сыром и свежей зеленью
Расплавленный горячий сыр тянется тонкими ниточками за вилкой, зелень придает цвет и аромат готовому блюду - идеальный воскресный завтрак. Да и в будни приготовление этого блюда не займет много времени, а настроение обеспечит.
Отмерить ингредиенты.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить с молоком и солью.
В сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности. Оно должно пузыриться.
Вылить взбитые яйца в сковороду.
Как только один край немного схватится, лопаткой приподнять его, чтобы под него затекла яичная смесь. Повторить так несколько раз, чтобы омлет быстрей схватился со всех сторон.
Одну половину омлета посыпать тертым сыром. Жарить еще 20 секунд.
Затем лопаткой сложить омлет пополам. Выключить огонь и оставить в остывающей сковороде еще на 30 секунд.
Омлет переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Ну и красота французский омлет с начинкой из сыра и зеленью!!!
Обязательно попробую сделать!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Добавлен новый рецепт омлета с лисичками и зеленью.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня