Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.
Мы часто кушаем омлет на завтрак. Вот как французы делают это.:)
50 грамм сливочного масла растопим на слабом огне. Нужно, чтобы масло только растопилось.
Тем временем три яйца взобьем вилочкой до однородности, не нужно добиваться пены. Посолим. Ничего не добавляем из специй и трав, насладимся натуральной нежностью:) Сыр натираем на терке, семгу режем полосками примерно 1 см в толщину.
Как только масло растопилось, сразу выливаем его в яичную массу, перемешиваем.
Выливаем на ту сковороду, где нагревалось масло, половину яичной смеси. Увеличиваем огонь до среднего.
Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаем 1/4 тертого сыра.
Выкладываем семгу с одного края. Поддеваем этот край омлета лопаточкой. Начинаем аккуратно сворачивать омлет в рулет, завернув туда семгу.
Горячий рулетик посыпаем сыром. Так же поступаем со второй частью яичной смеси. Приятного аппетита! ;)
Rory, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Хотела приготовить уже сегодня французский омлет с начинкой из сыра и зеленью cookingfor.ru/zakuski/omlet/frantsuzsky-omlet-s-nachinkoi-iz-syra-i-zelenyu и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо!!!
за рецепт!!!