Баклажаны по-грузински рулетиками

nictea
Рецепт от nictea

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт баклажанов по-грузински рулетиками
Фото баклажанов по-грузински рулетиками.

Баклажаны по-грузински рулетиками - очередной доступный и простой рецепт пикантной закуски на праздничный стол. Благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления эта закуска пользуется большой популярностью у многих хозяек.

Рецепт баклажанов по-грузински рулетиками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  241 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.
  • сметана – 4 ложки столовых
  • чеснок – 3 дольки
  • масло подсолнечное – 4 ложки столовых
  • орехи грецкие – 100 г
  • свежая кинза или петрушка – 4 веточки
  • соль и хмели-сунели – по вкусу.

Как приготовить

Баклажаны промываем и вместе с кожицей нарезаем на тонкие пластины, толщина которых не должна составлять более 5 миллиметров. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую миску, посыпаем солью и в таком виде оставляем на 25 минут. За это время из баклажанов уйдет вся горечь.

Выкладываем ядра очищенных орехов на сухую разогретую сковороду и обжариваем около 5 минут.

После чего орехи остужаем и охлаждаем при помощи скалки или блендера.

Нарезаем как можно мельче промытую зелень. Очищенные дольки чеснока измельчаем при помощи пресса.

Все содержимое смешиваем с измельченной ореховой крошкой, хмели-сунели и солью по вкусу.

Чтобы начинка получилась нежной на вкус, добавляем несколько ложек сметаны и перемешиваем.

Промываем баклажаны от лишней соли, обжариваем в подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.

Выкладываем по 2 чайных ложки начинки на край каждого обжаренного баклажана и аккуратно сворачиваем в виде рулетика.

Охлаждаем готовую закуску в холодильнике и подаем к столу.

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha83
ksyusha83

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yasha80
yasha80

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lyudmila97
lyudmila97

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

parisedi
parisedi

Привет!
Я не ем рулет!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

leschenko_83
leschenko_83

Есть новый рецепт солянки по-грузински.

asofres
asofres

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

liza78
liza78

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Кира Шамина
Кира Шамина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рулетик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Какой интересный рецепт рулетика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ositriri
ositriri

Как вкусно! Я полюбила рулетик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Nictea!
Спасибо огромное за новенький рецептик рулетика!!!

noneseda
noneseda

Спасибо nictea…)
рулет только начала готовить:)

testereri
testereri

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рулетик.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рулетик на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

heneeta
heneeta

Вкусно как у мамы!

kirienko_76
kirienko_76

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рулет!

fonomyead1987
fonomyead1987

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.