Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Печень может быть разная, но лучше брать индюшиную, она более нежная и не дает горечи.
Подготовительный этап.
Лук и морковь порезать крупными кубиками.
Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).
На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок). Именно на этом жире будет все обжариваться.
Сало готово. Вынимаем его на отдельную тарелку и даем ему остыть.
В это время на сковороде обжариваем лук до золотистого состояния.
Затем вынимаем его и на этой же сковороде обжариваем морковь, чтобы она стала слегка мягкой (3-5 мин). Лук и морковь обжариваются отдельно.
Последней до полуготовности обжариваем печень (оставшийся после жарки печени сок не выливаем!)
Сейчас нам понадобится двойной слой целлофана (не полиэтилен!). Идеально подходит тот, которым оформляются букеты цветов.
Твердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перевязываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру. Все это сооружение помещаем в кипящую воду и оставляем там. Это нужно для того, чтобы сыр стал мягким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.
Берем знаменитый девайс - мясорубку. Честно говоря, было бы лучше и быстрее использовать для этих целей кухонный комбайн, но его потом долго мыть придется ;)
При помощи мясорубки перемалываем все, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень. И только после этого все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийся после обжарки печени сок и еще раз пропускаем массу через мясорубку. Это и будет наш паштет.
На сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим).
В это время достаем мягкий сыр из кипятка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж. Слишком тонкий слой делать не стоит, иначе он порвется при заворачивании. Все это делается на том же целлофане.
Снимаем с огня наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета.
Затем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень тяжелым (поллитровой банки воды хватит с головой) и даем остыть.
Затем убираем гнет, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1-1,5 часа в зависимости от сыра).
Вы спросите: а почему не использовались апельсины, фигурирующие на первой фотке?
Отвечу: использовались. По прямому назначению - были цинично съедены в процессе приготовления рулета ;)
Я давненько поглядываю на рулетика — очень аппетитно!
Буду готовить!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лара одно удовольствие!
Очень интересная ссылка о рулете.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рулета!
Обалденный рецептик рулета. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сделала рулет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень давно приметила этот рецептик рулетика.
Получилось просто чудесно!
Лара спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень вкусно! Люблю рулетик!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рулет - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Выглядит очень аппетитно
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А я готовлю рулетик в первый раз.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я выбрала рулет, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))