Рулет с паштетом печени индейки

Лара Зинкевич
Рецепт от Лара Зинкевич

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Рецепт рулета с паштетом печени индейки
Фото рулета с паштетом печени индейки.

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 0.5 кг печени индюшиной
  • 300г свежего сала
  • 300г репчатого лука
  • 300г моркови
  • 400г твердого сыра
  • соль
  • перец

Как приготовить

Печень может быть разная, но лучше брать индюшиную, она более нежная и не дает горечи.

Подготовительный этап.

Лук и морковь порезать крупными кубиками.

Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).

На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок). Именно на этом жире будет все обжариваться.

Шаг 7: рулета с паштетом печени индейки

Сало готово. Вынимаем его на отдельную тарелку и даем ему остыть.

Шаг 9: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 10: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 11: рулета с паштетом печени индейки

В это время на сковороде обжариваем лук до золотистого состояния.

Шаг 13: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 14: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 15: рулета с паштетом печени индейки

Затем вынимаем его и на этой же сковороде обжариваем морковь, чтобы она стала слегка мягкой (3-5 мин). Лук и морковь обжариваются отдельно.

Шаг 17: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 18: рулета с паштетом печени индейки

Последней до полуготовности обжариваем печень (оставшийся после жарки печени сок не выливаем!)

Шаг 20: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 21: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 22: рулета с паштетом печени индейки

Сейчас нам понадобится двойной слой целлофана (не полиэтилен!). Идеально подходит тот, которым оформляются букеты цветов.

Твердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перевязываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру. Все это сооружение помещаем в кипящую воду и оставляем там. Это нужно для того, чтобы сыр стал мягким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.

Шаг 25: рулета с паштетом печени индейки

Берем знаменитый девайс - мясорубку. Честно говоря, было бы лучше и быстрее использовать для этих целей кухонный комбайн, но его потом долго мыть придется ;)

При помощи мясорубки перемалываем все, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень. И только после этого все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийся после обжарки печени сок и еще раз пропускаем массу через мясорубку. Это и будет наш паштет.

Шаг 28: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 29: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 30: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 31: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 32: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 33: рулета с паштетом печени индейки

На сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим).

Шаг 35: рулета с паштетом печени индейки

В это время достаем мягкий сыр из кипятка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж. Слишком тонкий слой делать не стоит, иначе он порвется при заворачивании. Все это делается на том же целлофане.

Шаг 37: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 38: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 39: рулета с паштетом печени индейки

Снимаем с огня наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета.

Шаг 41: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 42: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 43: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 44: рулета с паштетом печени индейки

Шаг 45: рулета с паштетом печени индейки

Затем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень тяжелым (поллитровой банки воды хватит с головой) и даем остыть.

Шаг 47: рулета с паштетом печени индейки

Затем убираем гнет, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1-1,5 часа в зависимости от сыра).

Шаг 49: рулета с паштетом печени индейки

Вы спросите: а почему не использовались апельсины, фигурирующие на первой фотке?

Отвечу: использовались. По прямому назначению - были цинично съедены в процессе приготовления рулета ;)

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Чичкан Даша
Чичкан Даша

Я выбрала рулет, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Я давненько поглядываю на рулетика — очень аппетитно!
Буду готовить!

Микулич Вита
Микулич Вита

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Все понятно и наглядно.
Готовить с Лара одно удовольствие!

ospeyar1977
ospeyar1977

Очень интересная ссылка о рулете.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

mitso
mitso

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рулета!

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Обалденный рецептик рулета. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

torgashkova_77
torgashkova_77

Сделала рулет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

tishurir1985
tishurir1985

Очень давно приметила этот рецептик рулетика.
Получилось просто чудесно!
Лара спасибо Вам большое за этот рецепт!

Зухир Галка
Зухир Галка

Очень вкусно! Люблю рулетик!

enduteton1993
enduteton1993

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tonya
tonya

Рулет - очень вкусно, продукты сочетаемые

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

alikina_71
alikina_71

Выглядит очень аппетитно

runeass
runeass

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Лера Лозовая
Лера Лозовая

А я готовлю рулетик в первый раз.

liza78
liza78

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.