Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер. Рецепт рулетика относится к вегетарианским рецептам.
Термометр для духовки, Блендер
Нагреть духовку до 180-200 градусов.
Если шпинат свежий, перебрать, удалить ножки и минут 5 готовить на пару. Если мороженный, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 10 минут. Откинуть на дуршлаг, слить жидкость, когда остынет, хорошо отжать.
Измельчить остывший и отжатый шпинат в блендере.
Смешать измельченный шпинат с пряностями, солью, половиной творога и мукой.
Выложить шпинатную смесь на противень равномерно, застеленный бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом, слоем около 1 см. Выпекать 20 минут. Вынуть противень и аккуратно перевернуть запеченный пласт на подготовленный лист бумаги для выпекания или большую разделочную доску. Дать немного остыть. Аккуратно снять бумагу, помогая при необходимости лопаточкой или плоским ножом, для того, чтобы пласт легче отходил от бумаги.
Смешать вторую половину творога, измельченную зелень, творожный сыр и козий сыр (при желании можно вместо творога брать творожный сыр или весь творожный сыр заменить на козий), рубленные орехи.
Равномерно распределить начинку по шпинатному коржу и свернуть рулет (при желании в начинку можно добавить вяленые помидоры). Отправить в холодильник минимум на 30 минут (лучше 3-4 часа). Нарезать острым ножом. Есть холодным или разогреть.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт рулетика.
Рецептик супер!!:)