Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал.
Еще один вариант отменной холодной закуски из лаваша - с мясной начинкой, сыром и овощами. Это просто, это сытно, это очень вкусно!
Начинаем с подготовки ингредиентов. Измельчаем лук и чеснок, натираем на крупной терке морковь. Сыр - на мелкой терке.
Помидоры нарезаем кружками. Листья салата моем и оставляем подсохнуть. Мелко рубим зелень.
Обжариваем лук c с морковью до золотистого цвета, добавляем фарш, интенсивно помешивая, не давая мясу сбиться в комочки. Жарим до готовности фарша.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Начинаем сборку рулета. Промазываем первый лаваш майонезом, засыпаем рубленой зеленью, ровно выкладываем остывший фарш.
На втором листе на тонкий слой майонеза раскладываем листья салата, на них - кружки помидоров.
Намазываем третий лаваш - и этой стороной вниз накрываем два предыдущих.
Остатком майонеза намазываем третий лист лаваша с верхней стороны, засыпаем слоем сыра и осторожно, но плотно сворачиваем рулет.
Рулет должен полежать от 30 минут до часа в холодильнике. После чего мы его тоже нарезаем - и замечательная закуска готова к употреблению. Как видим, технология несложная, начинки можно придумать самые разные - и всегда будет вкусно.
Есть еще закуски из лаваша с начинкой.
УУУХХХ вот это рулетик.
Супперрр…спасибо…
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулет,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рулет.
Всем рекомендую.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рулета.