Сухарики в микроволновке

Дробченко Женя
Рецепт от Дробченко Женя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал. Нам понадобится Микроволновка.

Рецепт сухариков в микроволновке
Фото сухариков в микроволновке.

Вариант приготовления легкой и простой закуски к пиву в микроволновке!

Тот, кто любит пиво, знает, что еще вкуснее этот напиток богов с разными закусками. Одной из славящихся закусок, конечно же, являются сухарики. Наслаждайтесь, закусывая пиво сухариками, приготовленными в микроволновке по этому рецепту!

Видео рецепт

Рецепт сухариков в микроволновке

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  291 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Батон - 1 кг
  • Зелень - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Оливковое масло - 35 мл

Специальное оборудование:

Микроволновка

Как приготовить

В ступке пестиком перетрите сушеный лук с солью.

Батон нарежьте на тонкие кусочки и снимите с них ножом корку. Ломти хлеба нарежьте брусочками или кубиками.

В достаточной глубины посуде тщательно перемешайте нарезанный батон с измельченным луком и солью.

На широкое блюдо или форму для запекания налейте чайную ложку масла, распределите равномерно по дну. Выложить туда сухарики и перемешать вилкой пока не впитается масло. Такую процедуру, выливая по чайной ложке строго на дно, а не на хлеб, повторить со всем объемом масла.

Переложите хлеб в глубокую подходящую для микроволновки посуду и поставьте сушиться на две минуты при максимальной мощности.

Через две минуты перемешайте и снова поставьте на две минуты. И так нужно повторять, пока сухари при перемешивании не начнут постукивать.

Как начнут стучать, добавить ко времени еще минуту и таким же образом готовить по три минуты с перемешиванием, пока сухари не приобретут желаемый румянец.

Сухари готовы, осталось дать остыть и закусить ими пиво!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
antar
antar

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

antar
antar

Дробченко, аппетитно - чудо!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Выглядит очень аппетитно