Сухарики чесночные

Ланка Девяткина
Рецепт от Ланка Девяткина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.

Рецепт сухариков чесночных
Фото сухариков чесночных.

Высушенные в духовке чесночные сухарики из белого хлеба - исключительно простое блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт сухариков чесночных

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 260 г
  • Чеснок - 30 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить

Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Сухарики можно захватить с собой на природу, приготовить на пивную вечеринку. Улетят мгновенно.

Для приготовления чесночных сухариков в духовке возьмите такие продукты.

Для начала подготовьте чесночную заправку. Очистите зубки чеснока от шелухи. Поместите в удобную глубокую посуду или узкий стакан от блендера. Налейте оливковое масло или подсолнечное без аромата. Измельчите погружным блендером до кашицеобразного состояния.

Шаг 2: сухариков чесночных

По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. На данном шаге можете экспериментировать со специями. Перемешайте.

Шаг 3: сухариков чесночных

Белый хлеб нарежьте порционными кусочками. Вотрите руками чесночную смесь в поры хлеба с обеих сторон.

Шаг 4: сухариков чесночных

Разрежьте на небольшие кубики или соломкой, как вам удобней.

Шаг 5: сухариков чесночных

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите хлеб на противень. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Выпекайте 15-25 минут, до легкого золотистого оттенка.

Шаг 6: сухариков чесночных

Чесночные сухарики готовы. Остудите до комнатной температуры и зовите всех похрустеть.

Шаг 7: сухариков чесночных

Приятного аппетита!

Шаг 8: сухариков чесночных

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tustoro
tustoro

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

marianna
marianna

Я недавно как раз делала сухарики чесночные.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Рецепт отличный!
делаю сухарики чесночные регулярно.

Римма Жук
Римма Жук

Сегодня проводила эксперимент: готовила сухарики с пармезаном cookingfor.ru/zakuski/sukhariki/sukhariki-s-parmezanom. Приятного аппетита!

teare1987
teare1987

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сухарики чесночные, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

galya92
galya92

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

saldupa1996
saldupa1996

Ланка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Христина Баринок
Христина Баринок

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

marianna
marianna

Спасибо!
сухарики чесночные теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Ok