Чесночные сухарики из чабатты

bloshenko_93
Рецепт от bloshenko_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.

Рецепт чесночных сухариков из чабатты
Фото чесночных сухариков из чабатты.

Сегодня у нас пятница, а это значит что? А это значит, что сегодня я дам очередной рецепт пивной закуски. Простой донельзя, но при этом очень вкусный.

По большому счету, для приготовления таких сухариков можно использовать не только чабатту, но и любой другой хлеб по своему вкусу - в том числе и черный. Результат будет неизменно хорош, изменятся лишь оттенки вкуса.

Рецепт чесночных сухариков из чабатты

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • чабатта 400 г
  • сливочное масло 70 г
  • чеснок 3 зубчик
  • горсть листьев петрушки
  • пармезан 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Чабатту разрезаем на 4 части вдоль.

Петрушку мелко рубим. Чеснок трем на мелкую терку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем еще раз.

Шаг 1: чесночных сухариков из чабатты

Намазываем маслом срезы чабатты.

Шаг 2: чесночных сухариков из чабатты

Кладем хлеб на решетку, установленную над противнем. Посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку под гриль и запекаем, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут.

Даем готовому хлебу постоять 1 минуту, затем нарезаем на кусочки и подаем.

Шаг 5: чесночных сухариков из чабатты

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
entupe
entupe

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чесночных сухариках из чабатты зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Преминина Римма
Преминина Римма

Bloshenko_93, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Я тоже делала чесночные сухарики из чабатты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

leleng
leleng

Это какой-то шедевр!!!
bloshenko_93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tundinton
tundinton

Приготовила чесночные сухарики из чабатты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

vita94
vita94

Очень вкусно!
Все как в рецепте bloshenko_93.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

masha
masha

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ideato
ideato

Вот ссылка на новый рецептик сухариков с пармезаном.