Миндально-лаймовые тарталетки

Ylibka
Рецепт от Ylibka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки
Фото миндально-лаймовых тарталетки.

Конечно, от тарталетки, как таковой, здесь одно название и схожая форма. В основе этой самой тарталетки лежит простая основа для чизкейков, только с добавлением небольшого количества миндаля. А в роли начинки выступает смесь сгущенного молока и сока лайма. Начинка получается очень нежная, воздушная, чуть сладковатая, буквально тает во рту.

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  343 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для тарталеток

  • 250 г песочного печенья
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г миндаля

Начинка

  • 1 лайм
  • 60 мл сливок
  • 200 мл сгущёнки
  • 2 желтка

Как приготовить

Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.

Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.

Сливки можно использовать любой жирности. У меня - 10%. Печенье я взяла "К кофе", лайм - среднего размера.

Готовим тарталетки.

Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 4: миндально-лаймовых тарталетки

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.

Шаг 5: миндально-лаймовых тарталетки

Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.

Шаг 7: миндально-лаймовых тарталетки

Займёмся начинкой.

Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).

Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.

Шаг 10: миндально-лаймовых тарталетки

Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

Шаг 11: миндально-лаймовых тарталетки

Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.

Шаг 12: миндально-лаймовых тарталетки

Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.

Шаг 13: миндально-лаймовых тарталетки

Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).

Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.

Шаг 15: миндально-лаймовых тарталетки

Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Шаг 17: миндально-лаймовых тарталетки

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lara
lara

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт миндально-лаймовых тарталетки меня выручил!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

zukhir_85
zukhir_85

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yulya
yulya

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ylibka!!!

zoya82
zoya82

Забрала в закладки песочные тарталетки cookingfor.ru/zakuski/tartaletki/pesochnye-tartaletki с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

lyusya
lyusya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lizaveta82
lizaveta82

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда