Песочное тесто для тарталеток

Саша Лукьянченко
Рецепт от Саша Лукьянченко

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет, пикник. И все это мы будем в духовке.

Рецепт песочного теста для тарталеток
Фото песочного теста для тарталеток.

Закуски в тарталетках пользуются большой популярностью на застольях. По этому рецепту приготовления вы сможете приготовить песочные тарталетки, к которым подойдет любая начинка на ваш вкус.

Рецепт песочного теста для тарталеток

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Банкет, Пикник

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 80 г сахара (если начинка сладкая - 100 г)
  • 3 яйца (желток)
  • щепотка соли по вкусу (в зависимости от начинки)

Как приготовить

Муку просеять через сито в миску, добавить масло и сахар. Тщательно размять мучную смесь вилкой. Отделить желтки от белков и добавить в тесто, тщательно перемешать. Замесить однородное песочное тесто для тарталеток, скатать его в шар.

Обернуть шар пищевой пленкой и отправить его на полчаса в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт (около полсантиметра толщиной) на присыпанной мукой поверхности.

Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать жиром или сливочным маслом. Выложить в смазанные формочки для кексов песочное тесто для тарталеток и прижать его плотно пальцами к стенкам.

Сверху постелить пергаментную бумагу и наполнить тарталетку любыми бобовыми (горох, фасоль или др.). Поставить формочки с песочным тестом и бобовыми на 10 минут в разогретую духовку. Затем вынуть бумагу с горохом (фасолью) и продолжать выпекать тарталетки еще около 10 минут до румяного цвета.

Вынуть противень с готовыми песочными тарталетками, дать им остыть 15 минут. После этого наполнить их любой начинкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

polli
polli

Ну, это было превосходно!
песочное тесто для тарталеток вместе с пальцами едва не съела)

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Саша, Рецепт просто прелесть!