Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 811 кКал.
Можно приготовить начинку из слив, абрикосов подойдут любые фрукты.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Тесто предварительно разморозить.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто не слишком тонко и разрезать на 4 части.
Отступая на 1 см от краев теста и не прорезая его насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста, внутреннюю часть квадратиков часто наколоть вилкой.
Отправить противень с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и растопить его.
Добавить яблоки и перемешать так, чтобы все дольки были покрыты карамелью.
Подпеченное тесто вынуть из духовки, в центр каждого квадратика выложить карамелизированные яблоки, присыпать их голубикой и миндалем.
Вернуть противень в духовку и выпекать тарталетки еще 7 минут.
Приготовила тарталетки с яблоками и голубикой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Какая вкусняшка!
Готовила по рецепту слоеных тарталеток. Очень вкусно.
Нютка, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Нютка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»