Бобы на тосте

Хорькина Алеся
Рецепт от Хорькина Алеся

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.

Рецепт бобов на тосте
Фото бобов на тосте.

Нужно приправить горох так, чтобы он стал восхитительным. Важно выбрать правильное масло, Biolio горчичное прекрасно подойдет!

Рецепт бобов на тосте

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская

Ингредиенты

  • горошек зеленый замороженный - 300 г
  • помидоры черри - 1 веточка
  • лук зеленый - 1 пучок
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • хлеб ржаной - 2 куска
  • мята - 1 пучок
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • сыр твердый - 1 горсть
  • соль - 1 ч.л.
  • горчичное масло - 6 ст.л.

Как приготовить

Для заправки нарежем пучок зеленого лука и отправим в 6 столовых ложек масла Biolio. Мелко порубим листья мяты и отправим туда же. Солим, режем на четвертинки помидоры черри, много не надо! Натираем туда же лимонную цедру и луковицу от зеленого лука. Мелко нарезаем болгарский перец. Выжимаем лимонный сок, все соединяем. Когда бобы окажутся здесь, они впитают весь вкус!

Бланшируем горох примерно минуту. Затем откидываем на дуршлаг и добавляем к заправке.

Шаг 1: бобов на тосте

Поджариваем два больших куска хлеба. Затем берем зубчик чеснока и натираем тосты. Аромат невероятный!

Шаг 2: бобов на тосте

Выкладываем бобы на тост. Сверху полить заправкой, натереть немного цедры лимона и сыра. Все готово! Исключительно полезно и вкусно.

Шаг 3: бобов на тосте

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
adelaida
adelaida

Увидев рецепт бобов на тосте и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

endonesu1972
endonesu1972

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

genik_78
genik_78

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо