Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
Говорят, яйца Орсини подавали в доме французского художника и гурмана Клода Моне. Что же, неудивительно: яйца получаются очень нежные. Воздушный и по консистенции похожий на суфле белок, а желток - жидковатый, в него очень вкусно макать свежий домашний хлеб. От такой интересной по виду яичницы не откажутся и дети. Подготовить ингредиенты. По 1 яйцу на человека. Я готовила на троих.
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут.
Яичница Орсини готова! Приятного аппетита! См. также 9 интересных способов подать яичницу.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яичницы орсини.
serkina_91, спасибо!!!
Яичница орсини прелесть, спасибо за рецепт
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сделала яичницу в помидоре. Всем советую!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яичницу орсини в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.