Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 476 кКал.
Замечательные булочки из остатков картофельного пюре, пекутся всего 15-20 минут. Тесто быстрое, без дрожжей. Такие булочки можно подать с чаем или молоком. Можно разрезать на 2 половинки и смазать маслом и вареньем, если хотите, или подать к супу вместо хлеба (булочки почти несладкие).
Установить температуру духовки на 230 С.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Быстро натереть в муку холодное сливочное масло или маргарин (на крупной терке). Перетереть вилкой или руками до получения рассыпчатой смеси. Добавить картофельное пюре, перемешать вилкой. Влить яйцо, воду и молоко. Перемешать все вилкой.
Переложить тесто на присыпанный мукой стол, месить 6-8 раз, пока тесто не станет однородным. Сплюснуть в пласт 2 см толщиной, вырезать кружочки (формочкой или бокалом). Выложить на сухой противень, верх смазать молоком.
Печь в разогретой до 230 С духовке 15-20 минут, до золотистого низа.
Serdechnaya_90, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт картофельных булочек из картофельного пюре.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень понравился этот рецепт картофельных булочек из картофельного пюре.