Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 588 кКал.
Бездрожжевые булочки на кефире с ложечкой взбитых сливок и свежей клубникой. Такие булочки можно приготовить к завтраку в выходной день или в качестве легкого десерта к чаю.
Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и 2 ст. л. сахара. Холодное масло потереть на терке и добавить в тесто. Растереть тесто в крошку, добавить кефир и замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт 1.5 см высотой, вырезать стаканом кружочки, выложить на противень и посыпать сверху оставшимся сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета 10-15 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить.
Клубнику нарезать, сливки взбить с 1/4 стакана сахара. Булочки разрезать вдоль пополам, выложить клубнику и немного сливок. Приятного аппетита.
Спасибо, Галка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассыпчатые булочки на кефире с клубникой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сегодня приготовила рассыпчатые булочки на кефире с клубникой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
А я сделала рассыпчатые булочки на кефире с клубникой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!