Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, для детей, для хлебопечки.
Вкусные, ароматные, красивые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке.
Молоко подогреть, смешать с творожком, вылить в ведерко хлебопечки. Добавить масло и яйцо. Муку просеять, добавить в ведерко хлебопечки. В центр положить дрожжи, сахар, обычный и ванильный, соль и куркуму (шафран) по бокам. Выбрать режим
Готовое тесто вынуть из хлебопечки.
Разделить на 12-14 кусочков.
Сформировать булочки, форму делайте по своему вкусу, я люблю классические шарики.
Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, поставить в теплое место на расстойку, перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов, 20 минут. Приятного аппетита!
В разрезе (разломе
В разрезе (разломе
Елена, это просто волшебный рецепт шафрановых булочек к рождеству!
Спасибо Елена, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Может быть кому и пригодиться тоже булочки жаворонки.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шафрановых булочек к рождеству в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Елена, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Елена, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сижу сейчас, доедаю шафрановые булочки к рождеству.
Очень вкусно, мне понравилось.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.