Чизкейк шоколадное безумие

lida
Рецепт от lida

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 734 кКал.

Рецепт чизкейка шоколадное безумие
Фото чизкейка шоколадное безумие.

Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане "Cheesecake Factory" в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье "Орео" и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;)

Рецепт чизкейка шоколадное безумие

  • Общее время:  140 мин
  • Рецепт на:  23 порции
  • Калорий:  734 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для брауни

  • горький шоколад 130 г
  • сливочное масло 130 г
  • сахарная пудра или мелкий сахар 165 г
  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 70 г

Начинка

  • печенье "Орео" 18 шт.
  • сливочный сыр 800 г
  • яйца 4 шт.
  • мелкий сахар или сахарная пудра 200 г
  • жирные сливки (30%) или сметана аналогичной жирности 200 мл
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • шоколад 50 г

Для отделки

  • жирные сливки 300 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • белый шоколад 20 г

Как приготовить

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 1: чизкейка шоколадное безумие

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 2: чизкейка шоколадное безумие

Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Шаг 3: чизкейка шоколадное безумие

Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Шаг 5: чизкейка шоколадное безумие

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).

Шаг 6: чизкейка шоколадное безумие

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

Шаг 7: чизкейка шоколадное безумие

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

Шаг 8: чизкейка шоколадное безумие

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

Шаг 9: чизкейка шоколадное безумие

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

Шаг 10: чизкейка шоколадное безумие

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк. Посыпаем стружкой из белого шоколада.

Шаг 13: чизкейка шоколадное безумие

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Шаг 15: чизкейка шоколадное безумие

Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Софьина
Зина Софьина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за чизкейк шоколадное безумие!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Lida, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

inna97
inna97

Вкусно)) меня захвалили

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Сегодня приготовила чизкейк шоколадное безумие!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!