Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник. Нам понадобится блендер. И все это мы будем варить~0~замораживать.
Летний десерт без выпечки.
блендер
Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать). Еще нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.
Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.
Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара. Отложить.
250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.
В сотейник налить ок. 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60). Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать часа на 2 в холодильник.
Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона. Перемешать.
Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара. Добавить к базиликовой массе.
Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать еще часа на 1,5 -2.
По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч. быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой). Убрать в холодильник до подачи.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкуснятина неописуемая!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении клубнично-базиликового чизкейк:D:D, а здесь такое:)
Посмотрите рецепт чизкейка, не пожалеете.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Коллега приготовила клубнично-базиликовый чизкейк.
Никогда вкуснее клубнично-базиликовый чизкейк не пробовала!!!
Всем советую.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Замечательный рецепт! В моей семье любят клубнично-базиликовый чизкейк
Спасибо за прекрасную идею
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Все понятно и наглядно в рецепте клубнично-базиликового чизкейк.
Готовить с Родыгина одно удовольствие!
Впервые в жизни замахнулась на клубнично-базиликовый чизкейк, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Муж не любит клубнично-базиликовый чизкейк, а тут увидев это чудо попросил положить ему клубнично-базиликовый чизкейк!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Родыгина, рецепт клубнично-базиликового чизкейк ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Родыгина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт клубнично-базиликового чизкейк!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!