Клубнично-базиликовый чизкейк

Родыгина Маня
Рецепт от Родыгина Маня

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник. Нам понадобится блендер. И все это мы будем варить~0~замораживать.

Рецепт клубнично-базиликового чизкейк
Фото клубнично-базиликового чизкейк.

Летний десерт без выпечки.

Рецепт клубнично-базиликового чизкейк

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Замораживать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Ингредиенты

  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сливки жирные - 500 мл
  • Клубника - 250 г + 200 г для украшения
  • Базилик - ок. 40 г (несколько листочков оставить для украшения)
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 2 пакетика по 10 г
  • Желе для торта быстрозастывающее - 1 пакетик
  • Печенье типа Юбилейного - ок. 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сок половины лимона
  • Еще понадобится форма разъемная диаметром 20-21 см

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать). Еще нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.

Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.

Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара. Отложить.

250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.

В сотейник налить ок. 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60). Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать часа на 2 в холодильник.

Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона. Перемешать.

Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара. Добавить к базиликовой массе.

Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать еще часа на 1,5 -2.

По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч. быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой). Убрать в холодильник до подачи.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongesi
ongesi

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

olga
olga

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nomishidr
nomishidr

Вкуснятина неописуемая!!!

endent
endent

А я думала разбираюсь в приготовлении клубнично-базиликового чизкейк:D:D, а здесь такое:)

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Посмотрите рецепт чизкейка, не пожалеете.

katarina92
katarina92

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

telelyi1994
telelyi1994

Коллега приготовила клубнично-базиликовый чизкейк.
Никогда вкуснее клубнично-базиликовый чизкейк не пробовала!!!
Всем советую.

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

endac1987
endac1987

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Замечательный рецепт! В моей семье любят клубнично-базиликовый чизкейк
Спасибо за прекрасную идею

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

marianna74
marianna74

Все понятно и наглядно в рецепте клубнично-базиликового чизкейк.
Готовить с Родыгина одно удовольствие!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Впервые в жизни замахнулась на клубнично-базиликовый чизкейк, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

urretti1988
urretti1988

Муж не любит клубнично-базиликовый чизкейк, а тут увидев это чудо попросил положить ему клубнично-базиликовый чизкейк!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ceneecai
ceneecai

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ifecen1981
ifecen1981

Родыгина, рецепт клубнично-базиликового чизкейк ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Родыгина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

elizaveta87
elizaveta87

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лутова Надя
Лутова Надя

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт клубнично-базиликового чизкейк!