Хачапури по-имеретински классический

Магратий Ангелина
Рецепт от Магратий Ангелина

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт хачапури по-имеретински классический
Фото хачапури по-имеретински классический.

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический.

Рецепт хачапури по-имеретински классический

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты

  • Мука — 210 г
  • Вода — 125 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты.

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

Шаг 1: хачапури по-имеретински классический

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Шаг 2: хачапури по-имеретински классический

Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3: хачапури по-имеретински классический

Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

Шаг 4: хачапури по-имеретински классический

Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

Шаг 5: хачапури по-имеретински классический

Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

Шаг 6: хачапури по-имеретински классический

Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

Шаг 7: хачапури по-имеретински классический

Приятного аппетита!

Шаг 8: хачапури по-имеретински классический

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
toma99
toma99

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yana
yana

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хачапури по-имеретински классический по этому рецепту.

pisanko_86
pisanko_86

Ой...как вкусно!!! Обожаю хачапури по-имеретински классический!!!!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

alesya84
alesya84

Для разнообразия часто готовлю хачапури гриль, получается вкусно и быстро.

anyuta
anyuta

Магратий, хачапури по-имеретински классический - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lyuba76
lyuba76

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

anyuta
anyuta

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

zoya
zoya

Кстати, когда я первый раз попробовала хачапури по-имеретински классический, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]