Сербский хлеб погачице

sofiya
Рецепт от sofiya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.

Рецепт сербского хлеба погачице
Фото сербского хлеба погачице.

Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут.

Легко. Вкусно.

Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли.

Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла.

Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается.

Видео рецепт

Рецепт сербского хлеба погачице

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 350 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.

Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.

Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

Оставить под салфеткой на 1 час.

Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Бронь
Лера Бронь

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Sofiya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Ой, соскучилась что-то по сербскому хлебу погачице.
Приготовлю завтра)