Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.
Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части. Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.
На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.
Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста. Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин. При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься. С остальными частями теста проделать такую же процедуру. Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу. В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. anesis2001, Спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, замечательный рецептик, постный лаваш класс!
Это не постный лаваш!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.