Постный лаваш

anesis2001
Рецепт от anesis2001

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.

Рецепт постного лаваша
Фото постного лаваша.

Рецепт постного лаваша

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука (2,5 ст.) 1 по вкусу
  • вода 1 стак.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 2 щепотка

Как приготовить

Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.

Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 1: постного лаваша

Затем разделить тесто на 4 равные части. Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.

Шаг 2: постного лаваша

На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.

Шаг 3: постного лаваша

Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста. Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин. При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься. С остальными частями теста проделать такую же процедуру. Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу. В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.

Шаг 4: постного лаваша

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ofonti
ofonti

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Очень своевременно выставлен рецепт. anesis2001, Спасибо!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Отразова Женя
Отразова Женя

Спасибо, замечательный рецептик, постный лаваш класс!

Дуда Саша
Дуда Саша

Это не постный лаваш!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!