Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал.
Рецепт приготовления кукурузных маффинов с сыром Чеддер, кукурузными зернами и свежим зеленым луком.
Кукурузные маффины можно выделить как особый вид маффинов, они появились еще в 11 веке в Великобритании и были разновидностью кукурузного хлеба.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Обильно смазать оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону. В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
2. Сделать углубление в центре мучной смеси. Добавить яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешивать до получения однородной консистенции.
3. Затем добавить тертый сыр Чеддер и хорошо перемешать.
4. Ложкой выложить кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставить форму в нагретую духовку и запекать 10-15 минут до верхушки слегка золотистого цвета.
5. Дать остыть в форме в течение нескольких минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Подавать маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение одного-двух дней.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Приготовила кукурузных маффинов с сыром чеддер…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Теперь это мой любимый кукурузные маффины с сыром чеддер.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вот вам еще интересный рецептик маленьких кукурузных маффинов. Очень довольна.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Пошла пробовать…)))))