Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Рецепт из книги Ю. Высоцкой Активное меню. Пеку второй раз, очень нравятся своей влажной структурой и нежным вкусом. Первый раз делала с зеленью укропа, в этот раз сделала с мятой, как в книге. Но, думаю, что к нейтральному кабачку подойдет любая зелень по вкусу. Однозначно рекомендую готовить!
Кабачок натереть на крупной терке. По рецепту был один небольшой, у меня был весом 300 г Отжать от лишней жидкости. Сыр натереть также на крупной терке.
Вбить 2 яйца и хорошо перемешать.
Всыпать муку, манку (можно и без нее), разрыхлитель, соль, перец. Перемешать.
Влить молоко и масло. Перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если у вас жидкое, автор предлагает добавить муки, если слишком густое немного молока.
В книге мятой просто присыпаются готовые маффины, я оба раза добавляла рубленую зелень прямо в тесто.
Формочки смазать маслом и заполнить их тестом на 2/3. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Можно сделать в силиконовых, тогда смазывать не нужно.
Готовые маффины немного остудить, присыпать свежей мятой и подавать.
Внутренний мир. Я разломила еще теплый маффин, очень люблю именно теплые. Угощайтесь!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я маффинов с кабачком, сыром и мятой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт закусочных маффинов с ветчиной и сыром.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ой, соскучилась что-то по маффинам с кабачком, сыром и мятой.
Приготовлю завтра)
Да да вкусняха)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Оксана, спасибо за прекрасный рецепт! маффины с кабачком, сыром и мятой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маффинов с кабачком, сыром и мятой.
Большое тебе спасибо, Оксана, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень хороший вариант маффинов с кабачком, сыром и мятой. Вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))