Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.
Пирожное Новогодняя елочка является классическим примером тематической новогодней выпечки, поскольку внешне действительно выглядит как украшенная шарами маленькая лесная красавица.
Готовить блюдо по данному рецепту несложно, тем более, есть пошаговые фото. Но обратите внимание на некоторые ингредиенты. Так, миндаль перед тем, как размолоть в блендере, нужно тщательно очистить от кожицы, чтобы получить абсолютно белую миндальную муку. Белый шоколад можно заменить белой шоколадной кувертюрой. А декоративную сахарную пасту можно купить в кондитерских отделах магазинов или на рынке.
Пирожное Новогодняя елочка получается очень легким, но при этом обладает приятным, ярко выраженным ореховым вкусом и радует глаз эффектным внешним видом.
Берем бумагу для выпекания и ножницами режем из нее 12 (по количеству пирожных) окружностей диаметром около 15-16 см. Каждую из них в одном месте разрезаем по радиусу и сворачиваем конусом, закрепляя, как на фото.
Устанавливаем получившиеся конусы в огнеупорные чашки. Это заготовки для наших будущих елочек.
Отделяем яичные белки от желтков. Первые отправляем охлаждаться в холодильник, а желтки интенсивно вымешиваем вилкой. Достаем белки и, добавив соль, взбиваем в тугую пену. Теперь смешиваем взбитые белки с желтками. В еще одной емкости соединяем пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал. Добавляем их к яичной смеси и аккуратно вымешиваем. Кстати, если купить готовую миндальную муку не удастся, можно поступить следующим образом. Накануне опустите сушеный миндаль в теплую воду и дайте немного набухнуть. После этого его будет легко освободить от шелухи. Очищенный миндаль просушите, а на следующий день измельчите блендером.
Берем кондитерский мешок, вкладываем в него полученную смесь и равномерно распределяем ее между заготовленными бумажными конусами.
Почти в муку измельчаем блендером фисташки.
Ставим на водяную баню белый шоколад или кувертюру, предварительно разбив ее на небольшие куски.
В разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут отправляем выпекаться наши конусы. Затем их нужно вынуть и поставить основанием на противень-решетку. Когда они остынут, аккуратно удаляем бумагу.
Каждую елочку быстро покрываем белым шоколадом и обваливаем в измельченных фисташках. Тут следует добавить, что топить шоколад нужно постепенно, т. к., пока вы смажете им первые заготовки, оставшийся шоколад либо затвердеет, либо перегреется.
Сахарную пудру смешиваем с соком половинки лимона до однородности. Получившейся смесью поливаем конусы сверху, формируя снежную шапку.
Теперь берем цветную сахарную пасту и, понемногу выдавливая ее из тюбиков, создаем на елочках разноцветные точки. Это будут игрушки. Сверху все притрушиваем, как снегом, сахарной пудрой. Оригинальное пирожное Новогодние елочки по нашему рецепту готово. Его можно выставлять на стол.Приятного новогоднего чаепития!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinki.
Таня, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожного новогодняя елочка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.