Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
На сайте такого еще нет! В моей семье этот торт пекут более 30 лет. Он по-прежнему остается моим любимым тортом (хотя модные чизкейки и тирамису я тоже люблю). Вы обязательно его полюбите!
Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане и вылить сверху на крем, тоже остудить в холодильнике
В желтки добавить сахар, смешанный с мукой. Тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и заварить крем помешивая до загустения. Остудить заваренный крем до температуры парного молоко (чтобы был немного теплый). Если заваренная масса будет холодной, то масло свернется и получим комочки и сыворотку. Немного взбить размягченное масло и, постепенно добавляя желтковую массу, продолжать взбивать. Готовый крем выложить на корж и остудить в холодильнике.
Белки взбить с сахаром, чтобы масса, которая спадает с венчика держалась горкой. Осторожно добавить какао и просеянную муку. Размешивать вручную (!) движениями от дна посуды к верху. Выложить массу в форму, устланную пергаментом для выпечки, слегка смазанным сливочным маслом. Поставить в нагретую духовку. Корж печется также как белковые коржи, если вы их делали.
Выложить масло для крема в посуду, удобную для растирания с желтковой массой. К моменту соединения с желтками масло должно быть мягким.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тортик птичье молоко! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Мммммммм, вкусняга какая!
Сижу сейчас, доедаю тортик птичье молоко.
Очень вкусно, мне понравилось.
Есть рецепт домашнего тортика cookingfor.ru/vypechka/torty/prazhsky-tort, девочки уже готовили.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Було4ка за то, что даёт нам возможность выбора!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как птичье молоко у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Було4ка, рецепт тортика птичье молоко замечательный!
Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Делала тортик птичье молоко только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Просто божественный вкус!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.