Брускетта с языком и авокадо

Гамаль Люба
Рецепт от Гамаль Люба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.

Рецепт брускетты с языком и авокадо
Фото брускетты с языком и авокадо.

Брускетта - это разновидность бутербродов, пришедшая к нам из итальянской кухни. По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.

Классический рецепт брускетты - это брускетта с помидорами, но как и любые бутерброды, брускетты можно готовить из любых прдуктов, которые есть у вас под рукой.

Брускетта с языком и авокадо - это праздничное блюдо, которое можно подать как к Новогоднему столу, так и на любой другой праздничный повод или событие. Актуальны такие бутербродики будут и к Пасхе, и к 8 марта, и к 23 февраля, ко Дню всех влюбленных, на праздничный стол по случаю Дня Рождения.

Все гости оценят это простое, но изысканное блюдо!

Рецепт брускетты с языком и авокадо

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • багет или белый хлеб 10 ломтиков
  • язык говяжий 100 г
  • авокадо (спелое) 1 шт.
  • помидоры черри 3-5 шт.
  • красная икра (для украшения) 2 ст.л.
  • васаби 1 ст.л.
  • хрен тертый (продается в маленьких баночках) 1 ст.л.
  • сок половины лимона (сбрызнуть авокадо)
  • оливковое масло (для жарки багета)
  • шнитт-лук (для украшения)
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Язык вымыть в холодной воде. Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык. Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу. Варить язык до готовности, около 2-3 часов (в зависимости от размера языка). За 15 минут до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки. Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом. Если нож входит без сопротивления - язык готов. Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду. Снять кожу, начиная с кончика языка. Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания. Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Нарезать язык тонкими ломтиками. Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона. Нарезать авокадо ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.

Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета. Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров. Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука. Готовые брускетты сразу подавать к столу. Совет. Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу. Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт. А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей. Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно - все равно будет очень вкусно ;) Приятного Вам аппетита!

Шаг 2: брускетты с языком и авокадо

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior
edsutior

Увидев рецепт брускетты с языком и авокадо и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Гамаль!
Спасибо огромное за новенький рецептик брускетты с языком и авокадо!!!

nancuste1972
nancuste1972

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю брускетту с языком и авокадо.

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик брускетты с языком и авокадо.
Гамаль, спасибо!!!

edesedint2001
edesedint2001

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Приготовила вкусно

erendeda
erendeda

Фотки очень аппетитные, как в http://cookingfor.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-krabami.

Статник Люда
Статник Люда

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Гамаль за то, что даёт нам возможность выбора!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт брускетты с языком и авокадо меня выручил!

koulida
koulida

Большое спасибо!!!
У Гамаль очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

rimiso
rimiso

Это не брускетта с языком и авокадо, это просто бомба!!!
Я готовила брускетта с языком и авокадо на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне брускетта с языком и авокадо даже гости заказывают!!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Какая у Вас Фантазия!!!

istee
istee

Круто

tasya77
tasya77

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.