Несложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 618 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем на плите.
Подготовим мясо для фарша и нарежем его на небольшие кусочки для более легкого перемалывания в фарш.
Приготовим фарш измельчив свинину в мясорубке или блендере. В блендере даже удобней так как меньше мороки по сборке и очистке, а консистенция фарша после перемалывания нам подходит.
Нарежем бекон кусочками и так же измельчим в мясорубке или блендере. Корочки от бекона обрезать не нужно ведь при обжарке она затвердеет и не будет резиновой.
Обжарим перемолотый бекон на сковороде. Не забывайте что бекон это жир и масло на сковородку добавлять не нужно.
Высыпаем содержимое сковороды в воронку с салфетками что бы лишний жир стек.
Затем мы измельчим наш бекон в крошку небольшого размера.
Высыпем в посуду фарш и полученную крошку из бекона. Посолить и поперчить свежепомолотым черным перцем. Затем тщательно перемешаем.
Для приготовления барбекю соуса для гамбургеров, пропассируем меленько пару луковиц и пару долек чеснока. На сковороде обжариваем наш лук с чесноком и добавляем туда столовую ложку сахара. Для кислинки добавляем пару чайных ложечек уксуса и одну столовую ложку паприки. Ждем пока выпарится жидкость и добавляем 2 столовые ложки Вустерширского соуса (можно Бальзамик или соевый).
Затем добавим в соус две столовые ложки кетчупа и перемешивая обжариваем до карамелизации содержимого сковороды. Для остроты можно добавить мелко порезанный один острый перец. Разбавить смесь одним небольшим стаканчиком разведенного кетчупа в воде что бы придать соусу жидкий вид.
Подготовим фарш для жарки котлет. Слепите котлеты в форме плоских блинчиков по диаметру немного большему чем ваши булочки для бургеров.
Выставьте горелку почти на максимальное пламя. На сковородку налейте масла и обжарьте котлеты для наших бургеров по две с половиной минуты с каждой стороны периодически прижимая лопаткой.
Перед сборкой вкуснейших бургеров нужно предварительно нарезать красивыми кольцами лук, помидоры и соленые огурчики.
Разрежьте булочки на две половинки и немного их подсушите на сухой, горячей сковороде. После этого можно приступать к сборке самых вкусных в мире бургеров.
Составляем бургер в следующем порядке. С начала промажем булочку соусом, затем укладываем лист салата, а на него лук и котлету. Сверху на котлету в произвольном порядке кладем кольца помидоров лука и маринованных огурчиков. Сверху кладем еще ложечку соуса и накрываем листом салата и верхушкой булочки.
И, наконец-то, наше блюдо готово и можно насладиться употреблением.
Да божественный домашний бургер так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
365dnei, спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю божественный домашний бургер уже полгода, все супер!
Обязательно попробую божественный домашний бургер, это вкусно.
Размещаю ссылочку на рецепт бургера три сыра, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт!
божественный домашний бургер просто супер!!!
Получилось отменно!
365dnei, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.