Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1297 кКал.
Котлетки для бургеров делают не только из говяжьего или свиного мяса, подойдет и индейка, и цыпленок, а наш бургер с греческим акцентом. Шалот можно заменить пореем или зеленым луком. Сухари лучше перемешивать с фаршем прямо перед жаркой, чтобы они сохранили свою хрусткость. Если свекла не очень сладкая, добавьте немного сахара.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.
Шалот почистить и очень мелко порубить.
Оливки мелко порезать.
Фету нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1 2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.
Мяту мелко порезать.
Огурец натереть на мелкой терке.
Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.
Приготовила бургеры с ягнятиной, фетой и оливками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками, он мне пригодился.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
И от меня вот ссылка на cookingfor.ru/zakuski/burgery/prostye-rybnye-burgery.
Необыкновенный рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это было превосходно...
чуть бургеры с ягнятиной, фетой и оливками вместе с пальцами не слопала)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nastenok, спасибо большое!!!)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками мой любимый!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nastenok ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бургеры с ягнятиной, фетой и оливками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Потрясающий рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бургеры с ягнятиной, фетой и оливками к домашнему празднику.
Nastenok, бургеры с ягнятиной, фетой и оливками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень, очень, очень вкусно!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Nastenok, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…