Буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

sergovantseva_76
Рецепт от sergovantseva_76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.

Рецепт буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл
Фото буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл.

Вариант популярного мексиканского блюда без добавления мяса.

Видео рецепт

Рецепт буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лепешка тортилья - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сыр (полутвердый) - 100 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 ч.л.

Как приготовить

Тако, кесадилья, буррито, фахитос, сальса... Совсем недавно эти названия были незнакомы многим из нас, но в последнее время мексиканские блюда становятся популярными. Чаще всего готовятся они из простых продуктов, которые стали доступны и в наших магазинах, поэтому приготовить блюда мексиканской кухни дома не составит труда.

Буррито - классика мексиканской кухни и, пожалуй, самое популярное блюдо. Его подают в кафе и ресторанах, придавая гламурный лоск, а еще это популярное блюдо street food или уличной еды, которое продают в передвижных фургончиках-закусочных.

Я предлагаю попробовать вариант буррито без добавления мясных ингредиентов, в составе - овощи и яичница-скрэмбл (или яичница-болтунья).

Подготовим ингредиенты для буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл, их хватит, чтобы наполнить две тортильи, но можно увеличить количество продуктов, сделать больше порций и убрать в холодильник, а в день подачи просто разогреть буррито, обжарив их на сковороде или прогрев в духовке.

Лепешки можно взять любые: пшеничные, кукурузные, цельнозерновые или сырные.

Я предлагаю обуглить болгарский перец, чтобы усилить вкус и придать аромат дымка готовому блюду. Для этого разогреваем сухую сковороду (желательно чугунную), выкладываем на нее перец и готовим, периодически переворачивая, до получения подпалин. После этого перекладываем перец в фольгу, плотно закрываем и даем немного остыть. За это время перец обмякнет, и можно будет снять обугленную кожицу перед тем, как нарезать его мякоть.

Запечь перец можно в духовке при высокой температуре или на открытом огне. Нет времени на запекание перца? Используйте готовый печеный перец из банки, чтобы ускорить процесс приготовления буррито, или просто нарежьте свежий перец.

Шаг 6: буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

Пока перец пропаривается в фольге, приготовим яичницу-скрэмбл: в подходящую миску разобьем яйца, посолим и поперчим по вкусу и взобьем их венчиком или вилкой. Отдельно натрем сыр, а зеленый лук мелко нарежем.

Шаг 7: буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

В сковороду выложим сливочное масло и растопим его на небольшом огне, затем выльем яйца и начнем готовить яичницу, постоянно помешивая и не отходя от плиты. Сильный огонь делать не нужно, иначе мы рискуем переготовить и получить резиновую яичницу. Как только яйца начнут схватываться, активно перемешиваем смесь, разбивая комочки. Готовим 2-3 минуты. Яичница загустела и перестала быть текучей, выключаем огонь. Дадим скрэмблу немного остыть, затем добавим сыр и зеленый лук, все перемешаем.

Шаг 8: буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

Нарежем помидор на полоски и откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Авокадо очистим и нарежем тонкими ломтиками, сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Печеный перец нарежем соломкой, удалив семена и обгоревшую кожицу.

Шаг 9: буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

Перед тем, как наполнять тортилью, прогреем ее с двух сторон на сухой сковороде, так лепешка будет более пластичной и легко свернется в рулет.

Выкладываем на тортилью полоски овощей и яичницу-скрэмбл. Сворачиваем рулетом.

Шаг 11: буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

Если Вы будете подавать буррито сразу, то обжарьте его на сковороде (я обжарила на сковороде-гриль), чтобы прогреть начинку. Это займет буквально пару минут. Если же буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл приготовлено впрок, то каждый ролл заверните в фольгу и уберите в холодильник.

Подаем буррито, разрезав его пополам. Отдельно можно подать любимый соус, но и без соуса блюдо достаточно сочное за счет добавления овощей.

Шаг 13: буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

Приятного аппетита!

Шаг 14: буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo
torackowo

Какой замечательный рецепт буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл - яркий, красочный и аппетитный!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

vika78
vika78

Sergovantseva_76, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл по вашему рецепту, получилось сразу.

lacre
lacre

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

pardonova_87
pardonova_87

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Преминина Римма
Преминина Римма

Настя, спасибо за рецепт!

ororor
ororor

Обязательно попробую буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл, это вкусно.

appolonova_91
appolonova_91

Что думаете о рецептике cookingfor.ru/zakuski/burrito/burrito-s-gribami?

imistom1987
imistom1987

Sergovantseva_76! Спасибо за рецепт!
буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Огромное Вам спасибо!!!
буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ksyusha
ksyusha

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)