Буррито с говядиной

ninotils1988
Рецепт от ninotils1988

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

Рецепт буррито с говядиной
Фото буррито с говядиной.

Пикантный мексиканский фастфуд с мясом говядины в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепт буррито с говядиной

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для подачи:

  • Соус сальса
  • Сметанный соус

Как приготовить

Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито - мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Шаг 5: буррито с говядиной

Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Шаг 6: буррито с говядиной

Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

Шаг 7: буррито с говядиной

В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Шаг 8: буррито с говядиной

Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 9: буррито с говядиной

Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Шаг 10: буррито с говядиной

Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Шаг 11: буррито с говядиной

Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Шаг 12: буррито с говядиной

Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Шаг 13: буррито с говядиной

Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Шаг 14: буррито с говядиной

Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Шаг 15: буррито с говядиной

Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Шаг 16: буррито с говядиной

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta74
lizaveta74

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Это было превосходно...
чуть буррито с говядиной вместе с пальцами не слопала)

laret2004
laret2004

Ни разу не пробовала буррито с говядиной и сырным соусом cookingfor.ru/zakuski/burrito/burrito-s-govyadinoi-i-syrnym-sousom, но думаю, будет вкусно.

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Ninotils1988, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

inga80
inga80

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ninotils1988 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ussar
ussar

Сделали, но еще не пробовали!!