Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.
Приготовление не займет больше 10 минут, зато как вкусно и здорово!
Я такое часто делаю на обед. Получается быстро и просто, особенно когда есть уже отваренный рис
Ингредиенты нарезаем соломинкой. На 1 порцию овощей и риса где-то по 10г от каждого и комочек фарша 50г. Вареный рис у меня был в замороженом виде, как и фарш, фасоль, горошек и кукуруза. Я их в миске с силиконовой крышкой ставлю в микроволновку на 3 минуты (500 Вт). Получается, что овощи уже при размораживании немного спариваются и их приготовление на сковороде значительно ускоряется. Т.е. если свежая фасоль без микроволновки - то нужно сначала спарить!
Морковку с луком кидаем на сковородку и закапываем растительным маслом
Потом добавляем куриный фарш и разламываем его на кусочки
Буквально через минуту добавляем стручковую фасоль с горошком, кукурузой и шампиньонами
В качестве специй кроме соли и перца я использую молотый кориандр и чили пасту. Йогурт используется потом при закрутке тортильи
После добавления фасоли всю получившуюся смесь солим, перчим, сыпем кориандр и закапываем чили
Добавляем вареный рис, закрываем сковороду крышкой и ставим рядом, чтобы рис подогрелся, а все остальное дошло, пока мы подготавливаем саму тортилью
Тортилью немного взбрызгиваем водой и ставим на пол минуты в микроволновку
В тортилью (или в две, если маленькая как у меня) выкладываем смесь и закапываем белым йогуртом. Здесь же можно добавить сыра, но у меня, к сожаленью, не было
Самое главное непереборщить с начинкой, т. е. нужно оставить места по краям. У меня по началу всегда получалось так, что я во внутрь напихаю всего, а потом не получается свернуть:)
Вот такая тортилья получилась... Я сделаю еще одну, так как смеси вошло ровно половина
Выкладываем на контактный гриль
Чуть-чуть нужно придавить, но если это делать неаккуратно и с силой, то может лопнуть и все - начинай снова
Пару минут подождите, понаблюдайте пока тортилья не начнет румяниться и не дойдет до состояния, когда вы уже не сможете быть к ней равнодушны
Если вы голодны, то до этого этапа вы никогда не дойдете, но если вы кого-то угощяете или вас заставляют сделать фото блюда, то достаточно красиво получается, если вы разрежете тортилью пополам, в качестве гарнира добавите оставшиеся фасольки с рисом, чуть-чуть покапаете чили соусом и посыпете кориандром... Приятного аппетита!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Можно похвастаюсь? Сделала буррито с тыквой, курицей и фасолью cookingfor.ru/zakuski/burrito/burrito-s-tykvoi-kuritsei-i-fasolyu - так здорово!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо! Клевенько!
Доброго!
Сегодня приготовила буррито с курицей и стручковой фасолью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Шаркунов!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила буррито с курицей и стручковой фасолью, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Шаркунов спасибо вам огромное!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Обожаю буррито с курицей и стручковой фасолью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Шаркунов, рецепт замечательный! Спасибо!