Буррито в тортилье из кукурузной муки

alesya
Рецепт от alesya

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 888 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, рождество. И все это мы будем жарить.

Рецепт буррито в тортилье из кукурузной муки
Фото буррито в тортилье из кукурузной муки.

Буррито это пшеничная или кукурузная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса традиционное мексиканское блюдо. Начинка у буррито может быть любая, на Ваше усмотрение

Рецепт буррито в тортилье из кукурузной муки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  888 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Завтрак, Обед, Рождество

Ингредиенты

  • мука кукурузная 200 г
  • мука пшеничная просеянная 200 г
  • масло или маргарин 50 г
  • вода горячая 200 мл
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • куриное бедро 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.
  • фасоль красная консервированная 3 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • перец чили красный 0.5 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр твердый 50 г

Как приготовить

Просеянную кукурузную муку смешать с мягким маслом сливочным

перетереть в крошку, тонкой струйкой добавить горячую воду помешивая муку вилкой, оставить минут на 10

Шаг 1: буррито в тортилье из кукурузной муки

Добавить разрыхлитель, соль, муку просеянную пшеничную

Шаг 2: буррито в тортилье из кукурузной муки

замесить мягкое и пластичное тесто

Шаг 3: буррито в тортилье из кукурузной муки

разделить на 10 частей и каждую часть скатать в шар, накрыть влажным полотенцем на 5 минут

Шаг 4: буррито в тортилье из кукурузной муки

Каждый шар обвалять в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.

Шаг 5: буррито в тортилье из кукурузной муки

Выпекать на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны (Сильно не поджаривайте! Они должны быть бледными.)

Шаг 6: буррито в тортилье из кукурузной муки

Готовые лепешки перекладывать на полотенце и накрывать полотенцем. Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Если лепешки остыли и Вы не можете их свернуть, смажьте лепешки водой и подогрейте в микроволновке несколько секунд, тогда они снова будут мягкими и Вы сможете свернуть буррито.

Шаг 7: буррито в тортилье из кукурузной муки

С бедрышек снять шкуру, удалить кости, порезать полосками мясо, лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 8: буррито в тортилье из кукурузной муки

добавить порезанный полосками перец и дольками чеснок, протушить минут 5

Шаг 9: буррито в тортилье из кукурузной муки

помидоры помыть, порезать кубиками, перец чили почистить и порезать полосками

Шаг 10: буррито в тортилье из кукурузной муки

отправить на сковороду, жарить минут 5-7

Шаг 11: буррито в тортилье из кукурузной муки

добавить порезанную мелко петрушку и жарить минут 5

Шаг 12: буррито в тортилье из кукурузной муки

добавить консервированную фасоль, перемешать

Шаг 13: буррито в тортилье из кукурузной муки

добавить кетчуп мексиканский, перемешать и тушить еще минут 5-7. Снять с огня и дать немного остыть

Шаг 14: буррито в тортилье из кукурузной муки

Сыр потереть на крупной терке

Шаг 15: буррито в тортилье из кукурузной муки

В лепешку положить начинку и свернуть ее контертиком

Шаг 16: буррито в тортилье из кукурузной муки

готовые буррито выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 - 200 градусов до расплавления сыра.

Шаг 17: буррито в тортилье из кукурузной муки

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Шаг 18: буррито в тортилье из кукурузной муки

Рецепт буррито в тортилье из кукурузной муки

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

Делаю буррито в тортилье из кукурузной муки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

kukurika_79
kukurika_79

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

kristina
kristina

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yithui
yithui

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nancuste1972
nancuste1972

А у меня буритос с кукурузной лепешкой тортилас всегда получается вкусно!!!

alegista1983
alegista1983

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

arnolyal
arnolyal

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик буррито в тортилье из кукурузной муки

alesya
alesya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но буррито в тортилье из кукурузной муки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alena78
alena78

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А буррито в тортилье из кукурузной муки — это очень вкусно!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!