Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 888 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, рождество. И все это мы будем жарить.
Буррито это пшеничная или кукурузная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса традиционное мексиканское блюдо. Начинка у буррито может быть любая, на Ваше усмотрение
Просеянную кукурузную муку смешать с мягким маслом сливочным
перетереть в крошку, тонкой струйкой добавить горячую воду помешивая муку вилкой, оставить минут на 10
Добавить разрыхлитель, соль, муку просеянную пшеничную
замесить мягкое и пластичное тесто
разделить на 10 частей и каждую часть скатать в шар, накрыть влажным полотенцем на 5 минут
Каждый шар обвалять в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.
Выпекать на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны (Сильно не поджаривайте! Они должны быть бледными.)
Готовые лепешки перекладывать на полотенце и накрывать полотенцем. Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Если лепешки остыли и Вы не можете их свернуть, смажьте лепешки водой и подогрейте в микроволновке несколько секунд, тогда они снова будут мягкими и Вы сможете свернуть буррито.
С бедрышек снять шкуру, удалить кости, порезать полосками мясо, лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
добавить порезанный полосками перец и дольками чеснок, протушить минут 5
помидоры помыть, порезать кубиками, перец чили почистить и порезать полосками
отправить на сковороду, жарить минут 5-7
добавить порезанную мелко петрушку и жарить минут 5
добавить консервированную фасоль, перемешать
добавить кетчуп мексиканский, перемешать и тушить еще минут 5-7. Снять с огня и дать немного остыть
Сыр потереть на крупной терке
В лепешку положить начинку и свернуть ее контертиком
готовые буррито выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 - 200 градусов до расплавления сыра.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
А у меня буритос с кукурузной лепешкой тортилас всегда получается вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик буррито в тортилье из кукурузной муки
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но буррито в тортилье из кукурузной муки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А буррито в тортилье из кукурузной муки — это очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делаю буррито в тортилье из кукурузной муки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!