Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.
С этим рецептом я познакомилась на сайте Поваренок (автор tanya62, хотя там он называется плацинда, но плацинда совершенно другое блюдо, поэтому я переименовала в чебуреки) Один раз попробовала и просто влюбилась в этот рецепт вся моя семья. Очень часто стала делать. Тесто очень приятное в работе, нежное и мягкое. В жареном виде просто тает во рту и невозможно остановиться от этого искушения. Попробовав такие чебуреки один раз, вы снова будете возвращаться к ним.
Приготовить начинку. Мелко нашинковать капусту, лук порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук с капустой до готовности, предварительно посолив, поперчив и добавив орегано.
В чашку просеять муку. В отдельную чашку влить воду, добавить 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь, довести до кипения.
Кипящую жидкость влить в чашку с мукой и замесить тесто. Тесто будет горячим, но при замешивании остужается и становится теплым и нежным.
.
.
Тесто разделить на 10 частей.
Каждый кусочек раскатать в форме круга, обрезать тарелкой по кругу. Выложить 1 ст. л. начинки на половину лепешки, закрыть второй половиной, придавить и по кругу прижать вилкой, сделав рефленый край.
.
Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон под закрытой крышкой.
Очень вкусные как в горячем так и холодном виде. На следующий день тесто остается таким же мягким и нежным, а чебуреки вкусными.
Приятного аппетита!
Зинка, постные чебуреки с капустой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Есть новый рецепт постных чебуреков с картошкой.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду постные чебуреки с капустой.
ОО, мой любимы рецептик постных чебуреков с капустой
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я сделаю на Новый год!