Постные чебуреки с капустой

Зинка Гладченко
Рецепт от Зинка Гладченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.

Рецепт постных чебуреков с капустой
Фото постных чебуреков с капустой.

С этим рецептом я познакомилась на сайте Поваренок (автор tanya62, хотя там он называется плацинда, но плацинда совершенно другое блюдо, поэтому я переименовала в чебуреки) Один раз попробовала и просто влюбилась в этот рецепт вся моя семья. Очень часто стала делать. Тесто очень приятное в работе, нежное и мягкое. В жареном виде просто тает во рту и невозможно остановиться от этого искушения. Попробовав такие чебуреки один раз, вы снова будете возвращаться к ним.

Рецепт постных чебуреков с капустой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  239 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • капуста белокочанная - 400 г
  • орегано - 1 тушка

Как приготовить

Приготовить начинку. Мелко нашинковать капусту, лук порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук с капустой до готовности, предварительно посолив, поперчив и добавив орегано.

В чашку просеять муку. В отдельную чашку влить воду, добавить 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь, довести до кипения.

Кипящую жидкость влить в чашку с мукой и замесить тесто. Тесто будет горячим, но при замешивании остужается и становится теплым и нежным.

Шаг 2: постных чебуреков с капустой

.

Шаг 3: постных чебуреков с капустой

.

Шаг 4: постных чебуреков с капустой

Тесто разделить на 10 частей.

Шаг 5: постных чебуреков с капустой

Каждый кусочек раскатать в форме круга, обрезать тарелкой по кругу. Выложить 1 ст. л. начинки на половину лепешки, закрыть второй половиной, придавить и по кругу прижать вилкой, сделав рефленый край.

Шаг 6: постных чебуреков с капустой

.

Шаг 7: постных чебуреков с капустой

Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон под закрытой крышкой.

Шаг 8: постных чебуреков с капустой

Очень вкусные как в горячем так и холодном виде. На следующий день тесто остается таким же мягким и нежным, а чебуреки вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт постных чебуреков с капустой

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Я сделаю на Новый год!

vera
vera

Зинка, постные чебуреки с капустой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Видничук Мая
Видничук Мая

Сегодня буду готовить!

ongesi
ongesi

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

eraterore1983
eraterore1983

Есть новый рецепт постных чебуреков с картошкой.

manya73
manya73

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

rowdu1986
rowdu1986

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду постные чебуреки с капустой.

emiel1980
emiel1980

ОО, мой любимы рецептик постных чебуреков с капустой

esofasha
esofasha

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..