Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 547 кКал.
Холодец - одно из самых популярных зимних кушаний! А какой Новый год без него? Почти все хозяйки готовят холодец, и на праздничных столах его место - одно из главных. Застывший холодец да с горячей картошечкой! Предлагаю рецепт холодца из свиной ножки с добавлением утиного и индюшиного мяса. Холодец получается с приятным и нежным вкусом, совсем не похожий на холодец из говядины или курицы. Замочить в холодной воде все мясопродукты на час-два, нужно обескровить мясо. Свиную ножку хорошо поскрести, срезать непригодные места. В большую кастрюлю выложить ножку, довести до кипения на слабом огне, затем убавить огонь и варить ее часа три. Пенку обязательно снимать! Когда ножка начнет развариваться, добавить к ней ножку индейки и утки. Варить на маленьком огне еще часа 2. За час до готовности добавить перец горошком и морковь, немного посолить.
Разварившиеся ножки достать шумовкой. Когда немного остынут, снять с них мясо и нарезать кусочками. Бульон процедить через ситечко. Мясо вернуть в бульон. Теперь можно посолить окончательно по вкусу. Вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Чеснок почистить и выдавить через пресс. Разлить холодец по тарелкам, добавить чеснок по вкусу, перемешать. Из петрушки и морковки сделать украшение. Поставить в холодное место застывать.
К холодцу можно подать хрен или горчицу. Приятного аппетита!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик холодца из утки и индейки
Привет всем, случайно узнала о китайском холодце, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт холодца из утки и индейки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать холодец из утки и индейки просто.
Спасибо за рецепт)))
Огромное Вам спасибо!!!
холодец из утки и индейки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Martutel, классный рецепт холодца из утки и индейки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Martutel, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Впервые делала холодец из утки и индейки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Martutel, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Огромное спасибо!
Сегодня буду готовить!
Я выбрала холодец из утки и индейки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт холодца из утки и индейки меня выручил!
АААААА как вкусно глядя на холодец из утки и индейки слюнки потекли ручьем!!:D
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))