Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Кровавая Мэри из томатного сока с водкой и приправами - только в виде желе - отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца!
Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену. Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. варите до готовности, не допуская кипения - бульон должен слегка побулькивать.
Для Кровавой Мэри отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 минут.
Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью и перцем.
Разлейте по фигурным силиконовым формам для льда, поставьте на холод застывать минимум на 4 часа.
Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.
Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ст. л. бульона и поставьте в морозильник на 30 минут.
Выложите в формочки с холодцом по порции Кровавой Мэри.
И залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 часа. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной. Приятного аппетита!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Tooltiomy, ты сама их придумала рецепт холодца с кровавой мэри?
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит холодец с кровавой мэри.
Большое тебе спасибо, tooltiomy, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мой любимый человек очень любит холодец с кровавой мэри и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!