Холодец для новогоднего стола

dariya97
Рецепт от dariya97

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал.

Рецепт холодца для новогоднего стола
Фото холодца для новогоднего стола.

Очень вкусный домашний холодец! Всегда его готовим на Новый Год.

Рецепт холодца для новогоднего стола

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • говяжья нога - 3 кг
  • говяжье мясо с костями - 300 г
  • вода - 5 шт.
  • лавровый лист - 6 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок - 6 стак.
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп сушеный - ½ ч.л.
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

Разлить бульон по тарелочкам или на любое другое блюдо, сверху посыпать измельченной зеленью и поставить в прохладное место до полного остывания.

Приятного аппетита!

Далее в бульон добавить перец горошком, лавровый лист,1ст ложку соли. Варить бульон 6-7 часов на медленном огне под закрытой крышкой, пока мясо не отделится от костей.

Бульон процедить через сито и заново поставить на огонь, добавить измельченный лук, чеснок, сушеный укроп и мясо (порезать на маленькие кусочки). Прокипятить еще 10 минут.

Ножку помыть, разделить на 4 части и отправить в каструлю с водой, туда же мясо с костями и 1 луковицу целиком, только не забудьте почистить. Вскипятить и тщательно убрать пену.

Рецепт холодца для новогоднего стола

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
roraredio
roraredio

Я еще не делала холодец для новогоднего стола, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tataisu
tataisu

Я сделаю на Новый год!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

golen2003
golen2003

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: холодец новогодний, но теперь можно попробовать приготовить и холодец для новогоднего стола.